Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Кремле объяснили, почему уехавшие в 2022 году россияне массово возвращаются об (Интересное и необычное) от irinka5 2. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от irinka5 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 4. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от blonda9 6. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Стихия
7. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 8. Позор семьи — Дядя Эмик (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Ивлеева дала первое интервью после «голой» вечеринки: что она сказала (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 11. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 12. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень

6 лучших оригинальных грибных супов  (Прочитано 812 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
1
Грибы и суп — понятия столь близкие по духу, что грибным супам можно посвящать толстые кулинарные книги. Самобытный вкус грибов, будь это дикие лесные сорта или аккуратные фермерские продукты, удивительно хорошо сочетается с любыми добавками и отлично чувствует себя в сложносоставных вкусах супов.

Эти рецепты помогут по-новому взглянуть на грибные супы и технологию их приготовления.
— Грибной суп с гренками —

Ингредиенты:

Горсть гренок из ржаного хлеба
4 столовые ложки сливочного масла
500 граммов белых грибов, крупно нарезанных
2 крупных гриба портобелло
2 больших зубчика чеснока
Соль и свежемолотый белый перец
6 чашек овощного бульона или воды
3/4 стакана жирных сливок
12 веточек укропа

В кастрюле растопить масло. Добавить грибы и чеснок, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне, пока грибы не размягчатся около 5 минут. Добавить бульон и 1/2 чашки сливок, довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне, пока грибы не станут мягкими. Выложить гренки в суп и варить еще около пяти минут. Затем пюрировать смесь в кухонном комбайне, вылить обратно в кастрюлю, заправить солью и перцем и немного подогреть. Подавать с глубоких мисках, украсив гренками и тертым сыром.

— Азиатский суп с грибами и тофу —

Ингредиенты:

12 чашек несоленого куриного бульона
300 граммов грибов хоншимеджи, очистить и нарезать
Один кусочек имбиря, тонко нарезать
2 больших зубчика чеснока, раздавить
Кошерная соль
500 граммов куриного филе, нарезать полосками
Упаковка тофу, около 200 граммов
Зеленый лук, тонко нарезать
Кунжутное масло

В большой кастрюле доведите бульон до кипения, выложите грибы, имбирь и чеснок и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Заправить солью. На большой сковороде обжарить куриную грудку и выложить в суп. Уже в миску выложите нарезанный тофу и зеленый лук.

— Грибной суп с тостами и сыром —
Ингредиенты:

6 ломтиков цельнозернового хлеба
Оливковое масло первого отжима
1/4 чашки тертого сыра пармезан
Паприка
1 литр несоленого куриного бульона
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка лука-резанца
1 чашка рагу из лесных грибов

Обжарьте кусочки хлеба на оливковом масле до корочки, выложите на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. Рагу из грибов пюрировать в блендере до получения пасты. В кастрюле разогреть куриный бульон и выложить туда грибную пасту. Заправить солью, перцем и специями. Подавать в глубоких тарелках, украсив измельченным луком и тостами с пармезаном.

— Гороховый суп с грибами-портобелло —
Ингредиенты:

4 столовые ложки оливкового масла
2 моркови, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки зеленого гороха
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
9 чашек воды
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
2 чайные ложки соли
300 граммов грибов портобелло, вымыть и нарезать кубиками
6 столовых ложек тертого пармезана
¼ чайной ложки свежего молотого черного перца

В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить морковь, лук, сельдерей, и чеснок. Готовить, помешивая, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 минут. Добавить горох, петрушку, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до тех пор, пока горох не станет мягким — около 35 минут. Выловить и выбросить лавровый лист. В большой сковороде нагреть масло и обжарить грибы. Заправить массу солью и перцем, выложить в суп. Варить около 10 минут, в конце заправить пармезаном.

— Ячменно-грибной суп с фрикадельками —

Ингредиенты:
4 чашки несоленого говяжьего бульона
1 чашка воды
1/2 чашки перловой крупы
1 большая веточка тимьяна
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки оливкового масла
300 граммов грибов (подойдет смесь лесных грибов и шампиньонов)
1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
200 граммов фарша из говядины
1 большое яйцо
2 столовые ложки сухих хлебных крошек
2 столовые ложки тертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной петрушки
Сметана (по желанию)

В большой кастрюле залейте бульоном крупу и тимьян. Заправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока ячмень не сварится. Между тем в большой сковороде нагрейте масло. Выложите грибы и лук-шалот, приправьте солью и перцем и жарьте на сильном огне до готовности и около 8 минут. В средней миске смешайте фарш, яйцо, хлебные крошки, сыр, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Замесить смесь и скатать из нее шарики диаметром в 2 сантиметра. Выложить фрикадельки и грибы в суп и варить на умеренном огне до тех пор, пока они не приготовятся. Подавать с зеленью петрушки и сметаной.

— Сливочный грибной суп —
Ингредиенты:
6 столовых ложек сливочного масла
6 некрупных сладких луковиц, мелко нарезать
1 лук-шалот
Соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки муки
5 чашек несоленого куриного бульона
300 граммов белых грибов, очень тонко нарезать
1 чашка измельченной петрушки
1/2 чашки густых сливок

Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить грибы и нарезанный лук, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне, помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавить муку и готовить, помешивая, пока не загустеет. Постепенно залить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Выложить в суп грибы и петрушку. С помощью погружного блендера пюрировать смесь, затем добавить сливки. Варить еще 10 минут на медленном огне, приправить солью и перцем и подавать, заправив петрушкой.
(сорри...картинки не все вставляются пишут "файл небезопасен"...хз почему)


из сети


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 39.