26 Апреля 2024, 05:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от ЛенкаБелка 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп 4. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 5. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
7. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 8. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 9. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 12. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Тема: 173. Чихиртма: грузинский куриный суп с зеленью  (Прочитано 1287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Июля 2018, 22:43
Прочитано 1287 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
6 апреля сего года в заключении видеоролика о курином супе-пюре я вам пообещала "ещё один куриный супчик"... и заиграла его с концами :) Потому что когда чего-нибудь пообещаешь, обязательно события начнут развиваться так, что обещание выполнить не сможешь. У нас всё, как в настоящем кино: "ещё один куриный супчик" был снят, смонтирован и лёг на полку из-за разных взглядов режиссёра и продюсера на развитие канала :))) Сегодня, наконец, пришёл его день и час! Встречайте - наша любимая, не классическая, версия грузинской Чихиртмы! Ну, всем хорош суп: вкусен, полезен, питателен, классичен, быстр, прост и готовится в одной посудине (без обжарки) :)

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Вода - 2 л
Репчатый лук - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Чеснок - 4 зубчика (или по вкусу)
Укроп - 30 г (или по вкусу)
Петрушка - 30 г (или по вкусу)
Кинза - 30 г (или по вкусу)
Лимон - 0,5 шт. (среднего)
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
300 грамм куриного филе нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем курицу в кастрюлю с 2-мя литрами воды и доводим до кипения.
Ближе к закипанию на поверхности воды начинает образовываться пена, которую нужно снимать.
Оставляем курицу вариться на небольшом огне под крышкой.
Пару средних луковиц нарезаем мелкими кубиками.
Одну среднюю морковку натираем на мелкой тёрке и складываем к луку.
Несколько зубчиков чеснока также натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку и моркови.
По пучку укропа, петрушки, кинзы и любой зелени, которая вам нравится (только не зелёный лук), нарезаем мелко.
Из кастрюли отливаем в мисочку один половник бульона и оставляем остывать.
Из половины среднего лимона выжимаем сок.
Делаем яичную заправку: 2 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилочкой. Добавляем одну столовую ложку муки с горкой. Перемешиваем, насколько это возможно, но над комочками муки не очень бьёмся - мы растворим их чуть позже.
Добавляем подостывший бульон и лимонный сок (его можно заменить на 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса или белое вино). И теперь перемешиваем так, чтобы все комочки муки разошлись.
Когда курица проварилась примерно полчаса, перемелываем её в бульоне погружным блендером.
Загружаем в суп лук с морковкой и чесноком. Солим и варим при небольшом кипении 3 минуты.
После этого вливаем яичную заправку, одновременно хорошо размешивая суп.
Добавляем зелень и 2 чайные ложки сахара.
Перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
Закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 5-10 минут и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


21 Июля 2018, 00:40
Ответ #1
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

« Последнее редактирование: 21 Июля 2018, 00:42 от Анна84 »

21 Июля 2018, 01:33
Ответ #2
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



21 Июля 2018, 08:54
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

В чихиртму вроде ничего не перемалыаается до пюре. Там крупные куски куры, бульон, заправленный желтками с уксусом и зелень.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: