Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Декоративная скульптура "Ненецкая стоянка" Россия, вторая половина XVIII в. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 4. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 5. Евровидение 2024: кто из стран пропускает и отказался от участия в конкурсе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 9. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. В Петербурге мать похитила детей-маугли из больницы через окно (Интересное и необычное) от irinka5 11. А. П. Чехов "Студент" (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Однажды, получив по карточке 300 граммов хлеба, – он был тогда вкуснее всего на (Кино и новости кино) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Восточные макароны по-флотски  (Прочитано 1751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
10


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот, знаете, бывают рецепты, которые вся семья единогласно признаёт вкусными; бывают рецепты на любителя, когда он очень нравится кому-то одному из семьи; бывают рецепты такие вкусные, что "всегда готовить!". А бывают рецепты гениальные. Как этот. Это золотые самородки, которые годами и десятилетиями лежат где-то в глубинах Интернета. Люди в этих глубинах копаются в поисках золота, но все промахиваются мимо и никто его не может найти. И однажды кому-то везёт - в данном случае мне :) Но в отличие от золота гениальным рецептом можно поделиться со всеми. Что я и сделала. Все умеют макароны по-флотски? Любители восточной кухни возможно теперь будут готовить их только так! :)



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (или другое мясо)
Макароны - на двоих
Болгарский перец - 1 шт. (средний)
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 3 см (или по вкусу)
Соевый соус - 25 мл (или по вкусу)
Кунжутное масло (или другое) - для обжаривания
Соль - для отваривания макарон

Приготовление:
Делаем или покупаем любой фарш. У меня из одного куриного филе. Я его обработала, нарезала, сложила в блендер.
4 зубчика чеснока или по вкусу натираем на мелкой тёрке и добавляем в блендер.
Кусочек имбиря по вкусу также натираем на мелкой тёрке и также добавляем в блендер. Волокна, оставшиеся у вас в руках после натирания имбиря на тёрке, в блюдо класть не нужно. Положите их в чай.
Доливаем в блендер соевого соуса (он выполнит роль соли) по вкусу и превращаем всё содержимое в фарш.
Разогреваем в сковороде кунжутное масло (или другое ароматное) и обжариваем на нём наш душистый фарш до нравящейся вам степени.
Пока обжаривается фарш, нам нужно нарезать болгарский перец и сварить макароны. В какой момент начинать варить макароны зависит от того, какое время варки указано на пачке ваших макарон. Они должны быть готовы к моменту готовности фарша с перцем.
А перец (один средний) нарезаем сейчас. Так, как вам нравится. Мне нравится кубиками.
Добавляем его в сковороду, когда фарш обжарился наполовину.
Когда фарш с перцем обжарились полностью, а макароны сварились, соединяем их в сковороде и прогреваем пару минут.
Мне ещё нравится сдобрить блюдо соевым соусом уже в тарелке.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:53 от Irino4ka »


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
А ещё - хвастаемся - нас показывали по РенТв :))))))))
Интересный, надо сказать опыт :)))

Все подробности о том, как это было, в нашем инстаграме, а видео ниже :)

ссылка

Оффлайн gelo

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1955
  • Карма: 5466


Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67005
  • Карма: 399475
я в детстве их обожала.Правда без перца. Надо вспомнить былое. :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271135
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486903
Для настоящих по-флотски нужны пенне (перья по-нашему), фарш свинина-говядина и 100 г хорошего сливочного масла. Ну и лук со специями.


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011617
я так жестоко со спагеттЯМИ не обхожусь)))) я предпочитаю толстенькие макароны (перышками) варить для "по-флотски"

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
я в детстве их обожала.Правда без перца. Надо вспомнить былое. :flower3: :flower3: :flower3:
Обязательно и былое вспомните, и на новый лад попробуйте, вдруг понравится :)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 47.