16 Апреля 2024, 13:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Нагайна 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 3. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 4. В Евпатории при пожаре в зоопарке сгорели более 200 животных (В мире животных) от Tania2117 5. Песенка боевых друзей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 6. Режиссер Грымов раскрыл суть Леонтьева и истинное лицо Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от koza-dereza
7. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 9. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от кнопка 10. Опасная стерильность (Интересное и необычное) от Стихия 11. В Нью-Йорке с крысами начнут бороться противозачаточными средствами (В мире животных) от Стихия 12. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Икра из грибов «Царское угощение»  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июля 2018, 13:55
Прочитано 1712 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6
Совсем скоро наступит грибная пора,а вместе с ней и заготовка этого любимого многими продукта.

Предлагаю один из рецептов:
Удивительно вкусная икра из грибов — это что-то невероятно ароматное и нежное. Грибы трудно перевариваются в организме человека, поэтому рекомендуется их принимать в пищу в измельченном состоянии. Для приготовления икры из грибов пригодные белые грибы и лисички.

Ингредиенты:

Грибы — 1 килограмм;
соль для варки грибов- 10 грамм;
лимонная кислота — 4 грамма;
вода — 1 стакан;
Растительное масло — 4-5 столовых ложек;
горчица — 1 столовая ложка;
уксус — 2-4 столовых ложек;
молотый перец по вкусу, и соль для приготовления икры
Пошаговый рецепт икры из грибов

Свежие грибы отсортировать, удалить червивые и перезрелые.
Сырые грибы выложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать ей стечь и сварить следующим образом.
В эмалированную кастрюлю налить один стакан воды, добавить соль и лимонную кислоту. Поставить на огонь, дать закипеть и всыпать подготовленные грибы, и на слабом огне варить до готовности осторожно помешивая. Образовавшуюся на поверхности пену удаляют шумовкой.
Как только грибы опустятся на дно, они готовы. После того, их выложить в дуршлаг, промыть холодной водой.
Ножом нарезать грибы очень мелок, или можете пропустить через мясорубку. Заправить растительным маслом, горчицей разведенной в уксусе, и по вкусу соль и горький молотый перец.
Все это хорошо перемешать, разложите в подготовленные банки, накройте крышками, поместите в кастрюлю с подогретой до 40°С водой, и при слабом кипении воды, стерилизуют. Банки 0,5 литра — 45 минут, 1 литр — 55 минут.
стерилизованные банки немедленно укупорить и подвергнуть воздушному охлаждению.
Подавайте икру из грибов на стол в холодном виде. Она будет гармонично смотреться на праздничном столе.

          Приятного аппетита!





из иннета
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 14:30 от Планета Шелезяка »


02 Июля 2018, 15:46
Ответ #1
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Белые грибы??? На икру?????  :blink: 

Меня б съела жаба - большущая и зеленущая  :hihihihi: у нас уже который год с белыми не айс(((

Людмила0:flower3:

03 Июля 2018, 02:24
Ответ #2
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Белые грибы??? На икру?????  :blink: 

Меня б съела жаба - большущая и зеленущая  :hihihihi: у нас уже который год с белыми не айс(((

Людмила0:flower3:
Даааа... Даже если айс - все равно рука не поднимется. Подосиновики, подберезовики - самое оно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: