26 Апреля 2024, 08:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Случилась как-то у нас беда с котиком, перестал есть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 10. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от Тань 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 12. Барды Никитины ответили на обвинения в спонсировании ВСУ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018  (Прочитано 1970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Декабря 2017, 17:43
Прочитано 1970 раз
Оффлайн

Ольга07

Профиль на проверке

11
Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.


Ингредиенты:
Утка – 1 шт. (2 кг)
Апельсины – 4-5 шт.
Соль – 2 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ст. л.
Корица – 1 палочка
Чеснок – 4-5 зуб.
Зелень петрушки – 1 пуч.
Гранат – 1 шт

Как готовит эту утку со всеми процессами можно посмотреть перейдя по ссылке
(кликните для показа/скрытия)


Шаги приготовления:
1.   Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2.   Выдавливаем сок из апельсина.
3.   Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4.   Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5.   Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6.   Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7.   В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8.   Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9.   Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10.   Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11.   Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Источник:
(кликните для показа/скрытия)


Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


12 Декабря 2017, 18:02
Ответ #1
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке


12 Декабря 2017, 18:03
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



12 Декабря 2017, 19:40
Ответ #3
Оффлайн

Ведь Ма



12 Декабря 2017, 20:24
Ответ #4
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



12 Декабря 2017, 20:26
Ответ #5
Оффлайн

ЛилияЧ

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #6
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда


12 Декабря 2017, 20:29
Ответ #7
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Не люблю мясо с фруктами  :facepalm:
Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:


12 Декабря 2017, 20:32
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда


13 Декабря 2017, 00:22
Ответ #9
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

Засунь утке туда айву, и аромат и не сладко. Всегда с айвой делаю, супер :flower3:
Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:

13 Декабря 2017, 00:28
Ответ #10
Онлайн

Нафаня

Колючая команда

по опыту..в утке-жрать нечего!!! :D надо брать индо-утку..
Вася, ты абсолютно прав +100500  :dart:

13 Декабря 2017, 10:45
Ответ #11
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Надо попробовать с айвой, а то я всегда делаю по старинке: с яблоками и квашеной капустой - беспроигрышный вариант. Кстати, последние годы покупаю индоутку - там хоть есть, что поесть  :hihihihi:
Аромат неимоверной, пробуй смело.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: