Делали этот салат уже второй раз. первую партию 8 баночек 0,7 употребили за неделю. правда три семьи нас было.
подобные салаты наверняка уже выставлялись, готовить их просто (долго только), можно смело ставить на праздничный стол. в этот раз я прямо по граммам пишу, сколько чего (отмеряли).
для приготовления потребуется:
- капуста белокочанная - 5 кг;
- морковь - 0,8 кг, трем;
- перец болгарский - 0,7 кг;
- лук репчатый - 0,6 кг;
- чеснок - 3 головки;
- масло растительное без запаха - 0,5 л;
- уксусная эссенция - 5 ст.л.;
- соль - 130 гр.;
- сахар - 300 гр.;
- перец-горошек - 12-15 штук.
лук режем полукольцами (луковицы у нас небольшие), перец соломкой, чеснок мелко.
режем капусту как на засолку, примерно 1 кг, в тазу слегка перетираем с солью (20-30 гр), добавляем 1/5 часть перца, лука, чеснока, горошка, сахара, моркови, тщательно перемешиваем, складываем в большую кастрюлю. делаем так с каждой партией. затем перемешиваем уже в кастрюле, отгребаем от дна и выливаем туда уксус (тоже перемешивая). в последнюю очередь, когда соль и сахар растворились - масло.
сутки стоит при комнатной температуре, раза 3-4 за это время перемешиваем, раскладываем по банкам, закручиваем, храним в холодильнике.
в банках забыла зафотать - застолье началось у нас.
приятного аппетита!