26 Апреля 2024, 04:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Ирсен 3. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Агатах 4. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 5. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 6. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня
7. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+ 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 10. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Вандалы против Горшенева, суд над Ивлеевой, дом Бузовой: что будет дальше (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Тема: 6 рецептов приготовления блюд из капусты  (Прочитано 2432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Декабря 2017, 00:52
Прочитано 2432 раз
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

13
6 рецептов приготовления блюд из капусты, благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!


1. Капустная шарлотка: польза в каждом кусочке!
на 100грамм - 89.44 ккалБ/Ж/У - 5.3/2.63/10.57

Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.

2. Курино-капустный пирог: сбалансированно и вкусно!
на 100грамм - 72.78 ккалБ/Ж/У - 6.87/2.86/5

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Куриный фарш из филе - 600 г
Помидор - 300 г
Овощной бульон - 200 мл
Рис - 50 г
Лук - 1 шт
Сельдерей - 1 ст. л
Чеснок - 7 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте. Кубиками нарежьте лук, зелень сельдерея. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте фарш с промытым рисом, добавьте специи, овощи, влейте 100 мл бульона и посолите. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут. В это время разберите кочан капусты на листья, отварите их в подсоленной воде до мягкости, срежьте твердые прожилки. Разъемную форму застелите сначала фольгой, затем пекарской бумагой, сформируйте бортики. Застелите форму, включая ботики, половиной листьев, выложите на них половину фарша. Повторите слои, последний должен быть капустный. Каждый слой фарша поливайте оставшимся бульоном. Накройте пирог фольгой и отправьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 50 минут.
Достаньте пирог, посыпьте тертым сыром и пеките еще 10 минут. После украсьте зеленью и подавайте горячим. Пирог во время выпечки выделяет капустный и мясной сок — своеобразный соус. Его следует слить и поливать блюдо после подачи.

3. Капустные котлеты: супер-питательный гарнир!
на 100грамм - 93.92 ккалБ/Ж/У - 4.49/1.18/15.88

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 600 г
Мука цельнозерновая – 1 ст
Яйца – 1 шт
Лук – 1 шт
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Капусту вымыть, нашинковать и обжарить на масле до мягкости на среднем огне. В процессе обжарки можно добавить немного воды, чтобы капуста была мягче. Отдельно обжарить рубленый лук на масле до румяности, переложить в капусту и остудить. Добавить яйцо, муку, соль, перец и перемешать. Если капустная масса жидковата, добавьте еще немного муки. Из капустной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяности на среднем огне. Капустные котлеты готовы.

4. Тушеная капуста с грибами: вкуснейший гарнир!
на 100грамм - 36.33 ккалБ/Ж/У - 2.79/1.25/3.97

Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Шампиньоны - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

5. Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!
на 100грамм - 85.72 ккалБ/Ж/У - 5.12/2.41/10.42

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Яйцо - 3 шт
Мука цельнозерновая - 6 ст. л
Натуральный йогурт - 7 ст. л
Молоко 1% - 90 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирог нарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

5. Легкий салат на ужин "Коулслоу"
на 100грамм - 48.84 ккалБ/Ж/У - 2.22/0.46/9

Ингредиенты:
1000 г капусты (бело- или красно-качанной)
2 шт. средние моркови
1 банка кукурузы (консервированная)
1 пучок петрушки
100 г йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. горчицы (дижонской) по желанию
Перец черный (молотый) по желанию

Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Зелень петрушки порезать.
3. Из консервированной кукурузы слить жидкость.
4. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
5. Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
6. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
#овощи@zerofat #перекусы@zerofat #запеканки@zerofat#вторые_блюда@zerofat #салаты@zerofat


10 Декабря 2017, 00:57
Ответ #1
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда


10 Декабря 2017, 01:06
Ответ #2
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Чет фигня какая то O:-) O:-)
Если я начну такое есть, меня разнесет на пять км через три  нкдели O:-) O:-)
Но автору от меня  :flower3: :flower3: :flower3:


10 Декабря 2017, 10:10
Ответ #3
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Я делаю запеканку из куриной грудки и капусты, здесь на колючке приносили такой рецепт, я чуть переделала под себя и очень нравится. Капусты беру побольше, не большой качан режу на 4 части, не на листья разбираю, чуть отвариваю. В фарш не добавляю рис, а тру кабачек, если его нет мелко режу капусту и добавляю. Остальное все так же.
Очень вкусно и не калорийно O:-)
Здесь она идёт под номером 2 и называется капустном-куриным пирогом O:-)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 10:14 от alena.makoed »

10 Декабря 2017, 10:23
Ответ #4
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Я делаю запеканку из куриной грудки и капусты, здесь на колючке приносили такой рецепт, я чуть переделала под себя и очень нравится. Капусты беру побольше, не большой качан режу на 4 части, не на листья разбираю, чуть отвариваю. В фарш не добавляю рис, а тру кабачек, если его нет мелко режу капусту и добавляю. Остальное все так же.
Очень вкусно и не калорийно O:-)
Здесь она идёт под номером 2 и называется капустном-куриным пирогом O:-)
Договорились :flower3: беру на заметку :flower3:
А то и вправду все ингредиенты тут, фарш, мука, и т.д.
Спасибо Вам и автору :flower3:
У меня книга целая есть блюд из капусты, там такого нет :blink:


10 Декабря 2017, 11:36
Ответ #5
Оффлайн

Зелючка

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: