В прошлом году поставила тему слишком поздно, все уже переработали свой крыжовник, в этом году снова сделала, частично изменив (сильно понравился - к мясу и рыбе идеально подходит).
собираем крыжовник, можно и недозрелый взять.
моем и обрезаем хвостики
подготавливаем остальные ингредиенты:
- чеснок;
- укроп;
- жгучий перец;
- соль, сахар.
крыжовник, чеснок и 1/4 перца перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой
укроп мелко режем
в тазик с крыжовником засыпаем соль, сахар, укроп, перемешиваем и оставляем, чтобы разошлись сахар с солью. пробуем и досыпаем того, чего не хватает, снова перемешиваем и так до тех пор, пока не создастся подходящий для вас вкус. пропорции не подскажу, т.к. сама все кидаю просто - на глазок. на небольшой тазик примерно 5 ст.л. соли и 6-8 сахара.
когда готово раскладываем по стерилизованным банкам. варить не надо - не испортится, жгучий перчик не даст.
фото баночек взяла с прошлого года, не получились фотки, выглядят так же.
приятного аппетита!