Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 8. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 10. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 11. В Китае прошёл «черномордый фестиваль» (Интересное и необычное) от Стихия 12. Мы победили! Мы победим! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рецепт хрустящих огурчиков от ленивой хозяйки.  (Прочитано 4359 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
Кулинарный рецепт
Авторский
Заготовки
Овощное
Другое
29
Колючки, когда я только начинала заниматься домашними заготовками, всё хотелось попробовать и всех удивить . Но со временем заметила, что все мои изыски с фигурно-порезанной морковью и патиссонами подолгу томятся на полках, а простые баночки уходят "на ура". Посовещалась со своей ленью .......и она меня ,как обычно, убедила. :happens:
Теперь пользуюсь очень простым и быстрым способом засолки огурчиков. Банки не мутнеют, не взрываются, даже при длительном хранении, а огурчики остаются всегда хрустящими, с кислинкой, больше похожи на маринованные.
Первое- берём ведро, идём в теплицу, (или на рынок) лучше с утра.


 Собираем, заливаем всё холодной водой, и спокойно сидим в Колючке 2-3 часа. Читаем, пишем комменты, дарим подарки ......
Освободились?......ну тогда- рецепт:

Ингридиенты-
огурцы, укроп (прямо с зонтиком), лавр. лист, чеснок, листья смородины и вишни, корень хрена (можно петрушки), перец горошек, соль, сахар, уксус (70%).


Огурчики и зелень моем под проточной водой, банки и крышки стерилизуем.


Всё ( кроме соли, сахара и уксуса) плотненько укладываем по баночкам , на 3-хлитр. банку- 1 веточка укропа, по 2 листика лавра, смородины и вишни, 2-3 зубчика чеснока.
Ставим сразу 2 эл. чайника (чтоб быстрее) . Заливаем кипятком на первый раз, 5 мин. постоит, сливаем.
Прямо в банку (3литр) добавляем 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара , 1 дес. ложку уксуса. Сразу же заливаем кипятком и закатываем.


Вот и всё ! Приятного всем аппетита ! :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:23 от Ториша »


Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689

Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766
veta76,спасибо большое!!! :lasso: :flower3: :flower3:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
veta76,спасибо большое!!! :lasso: :flower3: :flower3:
я ж обещала  :lasso: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Strekoza

  • Знаток
  • Сообщений: 2689
  • Карма: 9008
Я делаю также,только ещё после закапывания ещё под ,,шубу,,на сутки.для надёжности.

Оффлайн АнаБолик

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3731
  • Карма: 12680
vetик76,хозяюшка! :kiss2: не знаю сподоблюсь ли в этом году на консервирование, но в закладки все ж убрала!)) :kiss5:

Оффлайн кристалл

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31826
  • Карма: 140689
да не за что, попробуйте . :flower3:
Конечно! Я лентяйка ещё та)) Но огурчики люблю  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
Я делаю также,только ещё после закапывания ещё под ,,шубу,,на сутки.для надёжности.
я тоже раньше так делала, а теперь просто банку переворачиваю и на пол ставлю , а на след. день в подполье, разницы нет . :happens: :flower3:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
vetик76,хозяюшка! :kiss2: не знаю сподоблюсь ли в этом году на консервирование, но в закладки все ж убрала!)) :kiss5:
Света ,спасибо  :flower3:, да тут мороки  ни какой, часок выбрать. :kiss5:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49133
  • Имя: Елена
  • Карма: 167918
Веточка, спасибо! В закладки... Но все-таки больше люблю соленые огурцы без кислинки... но мороки, конечно, больше.

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
Веточка, спасибо! В закладки... Но все-таки больше люблю соленые огурцы без кислинки... но мороки, конечно, больше.
:flower3: ,а у меня муж ест или остренькие, или кисловатые, а малосольные в рот не берёт  :happens:, а я только маринованные люблю.

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Викуль,мололдчинка! :flower3: И я так закатываю,только перчик острый зеленый кладу,пол.стручка,любят мои все остренькое!

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
Викуль,мололдчинка! :flower3: И я так закатываю,только перчик острый зеленый кладу,пол.стручка,любят мои все остренькое!
:flower3: , я тоже в некоторые баночки добавляю, для мужа .

Оффлайн Триша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15655
  • Имя: Екатерина
  • Карма: 67230
Викуся! :flower3: :flower3: :flower3: Самый беспроигрышный рецепт,тоже так закручиваю, ток соли кладу 2 ст.ложки :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 55.