Долго думала, как назвать это блюдо... то ли ленивая хашлама, то ли тушёная свинина... то ли рагу (но жарить ничего не стала - уж очень хороши молодые овощи))), то ли соус... Вот на этом и остановлюсь, пожалуй.
Итак, сегодня я дорвалась до овощного ряда))) а там всё такое нарядное, свеженькое, молоденькое! А рядом свежее мясо... С этим надо что-то делать, но времени на долгое и вдумчивое приготовление чего-то эдакого у меня сегодня нет... но зато есть мультиварка, которая сё сделает сама))) ещё и позовёт, когда приготовит вкусняшку...
Итак, картошка, морковка, лук, чеснок, капуста и мясо - всё просто и быстро! За подробностями - прошу в фоторецепт!
Продукты:
свинина - 1 кг.;
картофель - 1 кг.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
капуста - 4 листа;
чеснок - 1 головка;
соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты - свинина, нарезанная небольшими кусочками; мелкий молодой картофель, замоченный в солёной воде; овощи - лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, морковь и капуста.
Дно мульти выстилаю капустными листьями.
Затем слой мяса. Свинину солю и присыпаю кавказскими специями.
Режу лук, морковь и чеснок.
На мясо выкладываю лук, морковь и чеснок. Солю адыгейской солью.
Молодой мелкий картофель режу половинками и присыпаю специями.
Последний слой - помидоры и болгарский перец. Солю, вливаю стакан кипятка.
И выставляю режим тушения с помощью таймера на полтора часа.
Всё готово - аромат в кухне просто потрясающий!
Накладываю щедрую порцию, стараясь зачерпнуть все слои.
И желаю приятного аппетита!