У моей подруги появилась мультиварка... У подруги растёт очаровательная маленькая дочка, и поэтому она старается готовить не только вкусные, но и полезные блюда, так что первым блюдом для обновления своей новой помощницы она выбрала тушёного кролика! А так как у подруги есть я))) , а у меня в последний год - любимое хобби))) - наш сайт, то новая обладательница мульти любезно подарила нам свой рецепт!
Сразу скажу - всё получилось вкусно, полезно и ароматно... Мультиварка и хозяюшка поняли друг друга и, надеюсь, будут жить долго и счастливо на одной кухне)))
А я хочу напомнить, что крольчатина - это очень полезное и вкусное мясо. Мясо кролика содержит в полтора-два раза меньше калорий, чем говядина, свинина или баранина. Мышцы в кроличьей тушке занимают около 85% (у других видов мяса 40-60%). Мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму. Крольчатина усваивается на 90%, кроме того, гипоаллергенна.
Давайте познакомимся с рецептом приготовления крольчатины...
Продукты:
кролик - 1 тушка;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана - 2-4 ст.л.;
соль, перец - по вкусу.
Кролика замочить в лёгком маринаде - 1 ст.л. уксуса на литр воды. Подержать не менее часа.
Нарезать мясо порционными кусочками.
Кроме кролика понадобится лук, морковь и сметана, разведённая в воде. Морковь натереть, а лук нарезать.
Выложить в мультиварку слой крольчатины.
Затем лук.
И морковь.
Залить сметанным соусом.
Посолить и поперчить по вкусу. Поставить на режим тушение и нажать волшебную кнопочку "Пуск".
Через полтора часа мультя позовёт обедать!
Приятного аппетита всем!