Это моё очередное блюдо - экспромт. Сегодня я припозднилась с обедом... А деть срочно запросил нормальной еды))) Нужно было срочно придумать что-то вкусное и простое в приготовлении...
Ещё утром я купила баранину (лопатку), срезала с неё мякоть для приготовления чебуреков, осталась голяшка и несколько костей...ребёнок срочно заказал баранью ножку)))
Вот что я придумала - кинула на противень остатки баранины, добавила мелкой молодой картошки, травок и соли - и отправила всё это в духовку. Я решила обойтись без жира, только в конце смазала мясо сметаной...
Уже во время приготовления, по чудесному аромату, ползущему из духовки, стало понятно, что ЭТО должно быть вкусно)))
Итак, знакомьтесь с подробностями в фоторецепте...
Продукты:
баранина - голяшка, лопатка;
картофель мелкий молодой - 600 гр.;
соль, кавказские специи - по щепотке;
зелень (заморозка) - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сметана - 2 ст.л.;
вода - четверть стакана.
Ингредиенты - баранина и мелкий картофель, замоченный в солёной воде.
Выкладываю баранину на противень . К сыну присоединился муж, сообщи о желании поточить зубы о косточки))).
Картофель не чищу, а хорошенько промываю.
Добавляю картофель к мясу.
Присыпаю зеленью, солью и специями. Вливаю четверть стакана воды. Отправляю противень в духовку при температуре 240 градусов на час.
Через 40 минут, когда вода выпарилась, смазываю баранину сметаной и выдавливаю пару зубчиков чеснока.
Через час протыкаю мясо ножом - течёт прозрачный сок - всё готово.
Перекладываю жаркое на тарелку.
И кормлю голодного ребёнка))) Приятного аппетита!