И ещё раз хочу вспомнить Булгакова... на сей раз его величайшее, на мой взгляд, произведение "Мастер и Маргарита"... Вы помните знаменитый ресторан МОССОЛИТа ?
"... - Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
- Умеешь ты жить, Амвросий! - со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту.
- Никакого уменья особенного у меня нету, - возражал Амвросий, - а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в «Колизее». Но в «Колизее» порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас - пять пятьдесят! Кроме того, в «Колизее» судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в «Колизее» виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против «Колизея», - гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. - Не уговаривай меня, Фока!
- Я не уговариваю тебя, Амвросий, - пищал Фока. - Дома можно поужинать.
- Слуга покорный, - трубил Амвросий, - представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! - и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом. "
Но мы с вами, пожалуй, не будем обращать внимание на ехидство Амвросия, а всё же попытаемся приготоить те самые судачки...
Продукты:
судачки - 1 кг.;
лук - 2 шт.;
вино белое - 2,5 стакана;
корень петрушки, сельдерея, любимые специи для рыбы, соль, сахар - по вкусу.
Используем филе судака, режем лук и измельчаем корешки.
Сворачиваем из филе рулетики, скрепляем их ниткой или шпажкой. На дно сковороды укладываем лук, коренья. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Ставим на лук рулетики.
Вливаем вино, чтобы лук был полностью закрыт.
Тушим под крышкой около получаса.
За это время как раз можно полистать Булгакова))).
Или сварить картошечку на гарнир... Приятного Вам аппетита!