Гоголь-моголь — десерт из взбитого яичного желтка с сахаром. В классический напиток иногда добавляют другие компоненты - вино, ванилин, ром, мёд, сок или ягоды. Огромный плюс гоголя-моголя - это его лечебные свойства - его используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Но есть и минус - гоголь-моголь рекомендуют тем счастливцам, которые страдают недостаточностью веса)))
Я готовлю этот напиток, так сказать, по необходимости - или во время простуды сына или когда для какого-то блюда требуется только белок, а желтки надо куда-то использовать))) Вот и сегодня гоголь-моголь получился в результате приготовления белкового крема для клубничного пирога...
Продукты:
желток - 4 шт.;
сахар - 0,5 стакана.
В мисочку отправляем желтки.
Добавляем сахар.
Включаем миксер.
Взбиваем желтки с сахаром до однородной густой белой массы.
Гоголь-моголь готов. Приятного аппетита!