Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 3. Пряник Тульский, поздравляем с шестилетием! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 5. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 6. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Венди
7. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Венди 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 10. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Юлич 11. «Папа Оля» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Леопёрдовна 12. Будни техподдержки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Омлет с помидорами  (Прочитано 389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
0

Начала писать рецепт своего самого любимого летнего завтрака... дошла до выбора страны и задумалась... А что мы знаем об омлете? Кто его придумал и когда? Обратилась к  Его Величеству Интернету))) ... но всё очень непросто, как оказалось))) Считайте сами, сколько версий авторства омлета я нашла!
     Древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком и  посыпали перцем. А потом всё это жарили - версия № 1!
     Древние греки тоже готовили блюдо из яиц - отварные яйца  разрезали на  кусочки,  обмакивали в мед и  жарили. Версия № 2.
   Слово «омлет» имеет французское происхождение, во Франции в него не добавляют молоко, воду или муку, взбивают   исключительно вилкой, а готовый омлет   сворачивают трубочкой. Версия № 3.
     На Руси издавна известно блюдо  «драчена» из  яиц, смешанных  с икрой. Затем эту смесь обжаривали на жирной сковороде... Версия № 4.
     Всемирно известен омлет Нового Света - жизнь первых переселенцев была скудна и сурова и одним из любимейших простых блюд был омлет, для него  яйца  смешивали с нарезанной  ветчиной, картофелем, луком и перцем. Версия № 5.
     У немцев всё, как всегда, весьма основательно))) К первому омлету причастен сам король... Однажды он заблудился, набрёл на хижину бедняка, а тот, желая накормить монарха,  взбил и обжарил яйца. Так и появился знаменитый «кайзеровский» омлет. Версия № 6.
     Итальянский  омлет  «фритатта» с начинкой из мяса, овощей и сыра известен всем. Он имеет долгую историю, а появился из простой крестьянской пищи, когда яйца смешивались с теми продуктами, что были в доме... Версия № 7.
     Испанскому омлету «тортилла» более 400 лет. Его происхождение сходно с итальянским. А в омлет кроме яиц входят  картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Версия № 8.
     Скандинавам омлет подарили ещё викинги... Они смешивали яйца и  кусочки семги, трески или лосося. Версия № 8.
    В Азии омлет распространён у  японцев и тайццев. В Японии к яйцам добавляют рис, лапшу или куриное мясо.
     Тайский омлет немыслим без  добавления рыбного соуса,арахисового масла и белого перца. В Азии омлет известен уже 300 лет. Версия № 10.
     Как видите, на роль родителей омлета претендует огромное количество стран))) Естественно, что и рецептов омлета просто не пересчитать... Я тоже хочу познакомить вас со своим любимым омлетом с помидорами...

Продукты:
яйца - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень-заморозка - пригоршня;
растительное масло - 1 ст.л..



Смешиваю яйца с солью и специями


Заливаю помидоры кипятком и через 5 минут снимаю с них кожицу.


Добавляю пригоршню заморозки-ассорти из черемши, лука, укропа и петрушки.


Помидоры нарезаю крупными дольками и отправляю в сковородку, смазанную растительным маслом.


Заливаю яичной смесью.


Готовлю минут 7 под крышкой.


Омлет готов! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:27 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 562
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 662
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 526
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 950
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1250
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 40.