Сегодня я решила побаловать своих мужчин рыбкой. Вообще-то предполагались рыбные котлеты... но филе хека, обнаруженное в морозилке, было такое толстенькое и аппетитное, что я решила сделать наггетсы в сырной панировке. Блюдо это очень вкусное, достаточно простое, но хлопотное))) Нужно быть готовой к горе грязной посуды и довольно быстрым действиям - надолго наггетсы-полуфабрикаты лучше не оставлять, а сразу же жарить, чтобы не "поплыла" вкусная сырно-сухарная панировка. Но кушанье стоит всех хлопот - вкусные, ароматные кусочки рыбки с хрустящей корочкой нравятся даже тем, кто не очень любит рыбу!
Продукты:
филе хека - 500 гр.;
яйца - 6 шт.;
панировочные сухари - 1 большая упаковка;
сыр - 200 гр.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Нарезаю филе кусочками 2 на 2 см. Солю, перчу и оставляю минут на 15.
За это время готовлю ингредиенты для панировки - в яйца добавляю соль и перец и слегка взбиваю. Тру сыр на самой мелкой тёрке и высыпаю панировочные сухари в отдельную мисочку.
Опускаю кусочек рыбного филе в яйцо...
... затем в сыр ...
... снова в яйцо...
... и в сухари.
Обжариваю наггетсы в растительном масле с обеих сторон до равномерной золотисто-коричневатой корочки. При желании, готовые наггетсы можно слегка пропарить в микроволновке (минут 5)
Наггетсы готовы. Приятного аппетита!