26 Апреля 2024, 00:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 2. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Пелагея рассказала, что волновалась из-за выступления перед матчем РПЛ (Интересное и необычное) от Сычик 4. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115 5. «Это был ее выбор»: Нелли Ермолаева из «Дома-2» ответила звездам, упрекнувших Ле (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
7. Цвет настроения — сиреневый! 💜 (В мире животных) от irinka5 8. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от кнопка 9. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 10. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 11. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 12. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от Мария Петрова

Тема: Кулинарные поболтушки. Салатики праздничные.  (Прочитано 28430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Октября 2014, 13:05
Ответ #45
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Девочки,а у меня есть рецептик ну очень праздничного салатика,он очень сытный и в принципе простой.Попробовала его первый раз в гостях,очень понравился.Хозяйка сказала,что называется он "4 К"  :xixixi: потому что в нём все ингридиенты начинаются на букву "К". Красная рыбка слабосоленая (режется тонкими короткими полосками),крабовые палочки,очищенные креветки и красная икра.Всё заправляется майонезиком,слегонца...дома я такой салат чуток усовершенствовала,сделала не 4,а 5 "К"-добавила кальмарчика отварного и порезанного тонкими короткими полосками.Получилось очень ничего.Главное на икре можно в таком случае сэкономить  :xixixi: не всю банку бухнуть,а так-припорошить только слегонца...для вида  :xixixi: :xixixi: :xixixi: ну для красоты! (салат не солить!!!)
Второй салатик не такой праздничный и проще паренной репы-ананасы из банки мелкими кубиками,куриная грудка отварная (можно подкопчённую) и яйца на тёрочке.Майонез туда же.


20 Октября 2014, 21:54
Ответ #46
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Девочки,а у меня есть рецептик ну очень праздничного салатика,он очень сытный и в принципе простой.Попробовала его первый раз в гостях,очень понравился.Хозяйка сказала,что называется он "4 К"  :
Любим на праздник аналогичный салатик:
Беру морской коктейль (креветки, осьминожки, кольца кальмаров, мидии), продается в упаковке или на развес. Правда докупаю еще креветок (их в коктейле маловато) и мидии (люблю). Отвариваю минут 7-10. Вареные перепелиные яйца и черри  режем пополам. Чтобы салата было побольше - крабовые палочки. Перемешиваем с майонезом, потом  добавляем красную икру(чтоб при интенсивном первом перемешивании икринки не полопались). Соль по вкусу (я не добавляю,икра соль заменяет).

01 Декабря 2014, 23:30
Ответ #47
Оффлайн

машмаш

Колючая команда



02 Декабря 2014, 12:13
Ответ #48
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ещё много разных салатиков с картинками есть вот здесь ссылка   :flower3:

18 Октября 2015, 00:05
Ответ #49
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

Тааак..., тогда мой любимый салат, но это праздничный вариант.
Подготавливаем ингридиенты и украшения: достаем красивое, плоское блюдо (тарелка) и банку красной икры. Блюдо ставится в центре праздничного стола. Отставляем его и икру пока в сторону - потом понадобится. Отвариваем перепелиные яйца примерно 6-10 штук, смотря какого размера будет блюдо. В миске готовим салат: креветки, кальмары, (для любителей - можно добавить и мидии), режем аккуратно яйца пополам и вынимаем желтки, половинки белков убираем в сторону, а желтки крошим в салат, добавляем огурец, любимую зелень, майонез. Все перемешиваем. Огурцов режем не много - только для аромата, а то наш салат на тарелке потечет. Далее, берем приготовленное блюдо, растилаем листья салата, выкладываем по центру его салат горкой так, чтобы вокруг него было место для яйц. После того как выложили салат, по кругу ставим половинки яиц и наполняем их с горкой икрой. И последний жест: остатки икры, аккуратно, сверху посыпаем на салат так, чтобы икринки как бусинки рассыпаны были по горке салата и всему блюду и не слипались комками. Все!)) Кушать подано!)) Кстати! Яйца ещё лучше заполнить чёрной икрой, если позволяет бюджет)).
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 00:09 от gudrun »


23 Октября 2015, 14:54
Ответ #50
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

А у нас появился (даж не помню откуда) семейный/любимый салатик "Черепаха":
350 г вареного куриного мяса
1гроздь винограда (какой больше любим)
250-300г сыра (какой больше любим)
250г легкого майонеза
300г консервир. ананасов

1. Режу ананасы, добавляю майонез.
2. Режу мелко куриное мясо, сыр тру на мелкой терке.
3. Выкладываю на круглое блюдо: мясо курицы, посыпаю сыром, заливаю майонезом с ананасами (п.1)
4. Виноградины режу пополам (зерна удалить!) и выкладываю сверху (как панцырь)
5. 4 лапки и головка - из целых виноградин... - ФСЁ!  :what:
Вначале мужчины грили - сладко! Щщасс ..привыыкли и полюбили :xixixi:

23 Октября 2015, 15:29
Ответ #51
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

Любим на праздник аналогичный салатик:(с)
Беру морской коктейль (креветки, осьминожки, кольца кальмаров, мидии), 
докупаю еще креветок (их в коктейле маловато) и мидии (люблю). Отвариваю минут 7-10.
Вареные перепелиные яйца и черри  режем пополам. Чтобы салата было побольше - крабовые палочки.
Перемешиваем с майонезом, потом  добавляем красную икру(чтоб при интенсивном первом перемешивании икринки не полопались). Соль по вкусу (я не добавляю,икра соль заменяет).
Пиковит:lasso:  :laughy:  "Любим на праздник аналогичный салатик:"
1. 3-5 свежих кальмаров
2. 1/2 (+ 1/2на украшение) = 1 б. красной икры
3. 2 свеж. огурца (небольших)
4. 1 пачка крабового мяса
5. 2-3 яйца
6. майонез, зелень (какая б. нра)
7. 5шт. перепелиных (как украшение)

1. Очищаю кальмары-в кипяток не более минуты-режу соломкой.
2. Крабовое мясо режу соломкой.
3. Огурцы режу соломкой (дать стечь жидкости).
4. Яйца-яйцерезкой.
5. Всё соединяю-перемешиваю (1,2,3,4+майонез). На блюдо в середину ставлю широкий стакан, выкладываю вокруг салат.
6. Вынимаю стакан. Сверху выкладываю 1/2 банки икры в форме звезды.
7. В половинки перепелиных яиц выкладываю 1/2 банки икры и укладываю с пустую середину салата. (можно палочки воткнуть)
8. Украшаю зеленью как хочу :xixixi:
Мы зовем этот салат - Красная звезда :happens:



24 Октября 2015, 23:35
Ответ #52
Оффлайн

gudrun

Колючая команда

А у нас появился (даж не помню откуда) семейный/любимый салатик "Черепаха":
350 г вареного куриного мяса
1гроздь винограда (какой больше любим)
250-300г сыра (какой больше любим)
250г легкого майонеза
300г консервир. ананасов

1. Режу ананасы, добавляю майонез.
2. Режу мелко куриное мясо, сыр тру на мелкой терке.
3. Выкладываю на круглое блюдо: мясо курицы, посыпаю сыром, заливаю майонезом с ананасами (п.1)
4. Виноградины режу пополам (зерна удалить!) и выкладываю сверху (как панцырь)
5. 4 лапки и головка - из целых виноградин... - ФСЁ!  :what:
Вначале мужчины грили - сладко! Щщасс ..привыыкли и полюбили :xixixi:
отличный вариант и очень вкусный!


07 Августа 2016, 21:06
Ответ #53
Оффлайн

Абсент

Профиль на проверке

Несколько опробованных и очень вкусных слоёных салатов.

Салат "Тулупчик".

Укладывать слоями на плоское блюдо:
- филе 2-х сельдей кубиками
- 3 жареных луковицы кольцами
- 3 рубленых варёных яйца
- 3 тёртых жареных моркови
- 200-300 г жаренных измельчённых грибов
Промазать майонезом каждый слой.

Салат «Флагман»

- красная копчёная или солёная рыба
- 4 тёртых варёных яичных желтка
- 3 свежих помидора кубиками (удалить семена и лишний сок)
- 150 г тёртого сыра
- 4 тёртых варёных яичных белка
Все слои промазать майонезом.

Салат «Рябушка»

- копчёная куриная грудка соломкой (подойдут и копчёные куриные ноги, и копчёное мясо, я покупаю сырокопчёные курячьи груди - очень вкусно)
- маринованный лук полукольцами (в водичку немного уксуса и минут 20 хватает)
- 3 варёных яйца кубиками
- 200 г тёртого сыра
- 100 г измельчённых грецких орехов
Все слои, кроме верхнего орехового, промазать майонезом. Луковый слой смазать чуть-чуть.



07 Августа 2016, 21:14
Ответ #54
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

банка консервированной белой фасоли
банка консервированной кукурузы
копченый колбасный сыр граммов 150,но можно ориентироваться по вкусу (натереть на крупной терке)
пачка сухариков со вкусом сыра
майонез

18 Ноября 2016, 11:56
Ответ #55
Оффлайн

La Peregrina

Колючая команда

Обожаю очень сочный салат из свежей моркови!Похож на французский, но я не кладу лук и яблоки.
 Обязательно дать настояться часов 5-6.
(!) Смазать  салатницу  разрезанным вдоль зубчиком чеснока (только для запаха)
Далее  через мелкую терку слоями по 1 см:
1) Свежая морковь
2) твердый сыр
3)морковь
4)яйца
5)морковь
6) тонкий слой яичных желтков
сверху посыпать измельченными грецкими орехами

 Дно салатницы и каждый слой промазать майонезом (я делаю через п/э пакет майонезную сетку)
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 12:04 от La Peregrina »

05 Декабря 2017, 16:38
Ответ #56
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

ИМХО, один из самых вкусных, сытных (сравним со вторым блюдом) и одновременно незамысловатых салатов.
Однако весьма трудоемкий в приготовлении.
Рецептом поделились со мной лет 8 назад, названия не помню.

Куриный салат
Примерно в равных количествах (грамм по 400-500) копченой куриной грудки, моркови, лука-репки, соленых или маринованных огурчиков. Специи, майонез, зелень – по вкусу и желанию.
Грудку разделить на тонкие волокна длиной 3-4 см. Морковь с луком готовить как пережарку - морковь натереть, лук нарезать не крупно, обжаривать на растительном масле до готовности морковки, слить излишки масла. Огурцы натереть на терке, дать отстояться и слить сок-рассол.
Всё смешать, заправить майонезом, специями и зеленью, можно не солить.
Приятного аппетита!

06 Декабря 2017, 10:06
Ответ #57
Онлайн

germania

Колючая команда

Много лет уже не могу отучить своих домашних от салата из куриного мяса, сыра и грибов (отварная грудка, обжаренные и мелко нарезанные грибы (любые) и натёртый на крупной тёрке сыр. Всё примерно в равных количествах. Заправляю майонезом.
Это ВКУСНОТА!!!

06 Декабря 2017, 10:21
Ответ #58
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

предлагаю-универсальную готовку!!!!значица так!!!
-берём филе курицы 2 кг-отвариваем....
-4 банки горшка..-открываем..
-два кила лука-режем..
-три кила марковки-варим ..чистим..
-5 кг картошки-варим чистим..
-консервы рыбны 5 банок-просто открываем
-сыр 1 кг-трём на тёрке..
- 1 кг майонеза-просто открываем..
-свекла-3 кг.-варим трём режем...
-зелень-режем
2 кг мяса-отвариваем режем кубиками.
-кукурузы 3 банки-открываем...
сельдь 3 кг филе-режем...

...потом садимся бухать и кидаем всё в разные миски ..-куды шо попадёт... :D :D :D

06 Декабря 2017, 10:30
Ответ #59
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Девочки,а у меня есть рецептик ну очень праздничного салатика,он очень сытный и в принципе простой.Попробовала его первый раз в гостях,очень понравился.Хозяйка сказала,что называется он "4 К"  :xixixi: потому что в нём все ингридиенты начинаются на букву "К". Красная рыбка слабосоленая (режется тонкими короткими полосками),крабовые палочки,очищенные креветки и красная икра.Всё заправляется майонезиком,слегонца...дома я такой салат чуток усовершенствовала,сделала не 4,а 5 "К"-добавила кальмарчика отварного и порезанного тонкими короткими полосками.Получилось очень ничего.Главное на икре можно в таком случае сэкономить  :xixixi: не всю банку бухнуть,а так-припорошить только слегонца...для вида  :xixixi: :xixixi: :xixixi: ну для красоты! (салат не солить!!!)
Второй салатик не такой праздничный и проще паренной репы-ананасы из банки мелкими кубиками,куриная грудка отварная (можно подкопчённую) и яйца на тёрочке.Майонез туда же.

ну тогда на икре вообще можно не слабо сэкономить, если взять по 39 руб искуственную, с майонезом и не отличит никто :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: