Ингридиенты-3 кг баклажан
-1 кг сладкого красного перца
-3 большие головки чеснока
-1 ч.л. черного молотого перца
-0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
-огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый листик в каждую баночку
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
1 Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить водой.
2 Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
3 Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
4 В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящей заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
5 Закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной температуре.
из инета