Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 3. кадр дня))) (Интересное и необычное) от irinka5 4. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 5. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
7. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от irinka5 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena

Варенье из арбузных корочек.  (Прочитано 3558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45300
  • Карма: 144898
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:41 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:42 от Планета Шелезяка »

Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45300
  • Карма: 144898
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 21:49 от Планета Шелезяка »


Оффлайн Планета Шелезяка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49468
  • Карма: 316920
Комментарий глобального модератора Уважаемые Колючки, если у кого-то есть рецепт, пожалуйста,поделитесь. Не стоит устраивать срач- это предупреждение

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
если корки то они желтые и прозрачные должны быть
Согласна, но они варили, по-моему, бекмес назывался,
кто с Херсона, должен знать


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Темно-бардового.. Это из мякоти
Согласна!

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Во Вы тут разошлись  :pafpaf: :pafpaf: :pafpaf:

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Ну теперь сообственно к рецепту варенья

Так как оно любит закисать или засахариваться, то банки моем только хозяйственным мылом, потом содой
Соответственно стерилизуем, но так чтобы банки были абсолютно сухие

Корки ( в идеале арбуз должен быть хорошо помыт изначально) замачиваем в  воде вместе с зеленной кромкой
Не читай рецептов из инета, что замачивать в соде надо, потом вкус соды не выведешь сколько не промывай
Поменяла воду за шесть- восемь часов два раза, если нет то поставь на ночь в воде в холодильник
Сливаем воду, достали корки, если есть розовая часть и она очень мягкая, то мы ее срезаем
Если розовая часть твердая, то оставляем, но она не должна превышать размера 0,3 мм. Очищаем зеленную сторону

Если просто варить на варенье и есть его с чаем вприкуску, то кусочки должны быть не менее 1,5*1,5
Если на варенье для блинов, пирогов и булочек, то режем тонкими брусочками


Дальше сильно не заморачиваемся и просто засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на часок
опять перемешиваем, опять оставляем, вообщем в течении пяти - шесьти часов корочки должны дать сок
Никакой воды не добавлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ставим на газ на средний огонь и варим помешивая до закипания, закипело, сразу снимаем пену, а она будет если сахар грязный
Выключаем, накрываем марлей, и забываем на ночь( всегда режу с утра корки, чтобы ночью не переживать и спать)

Утром опять на газ, закипело, добавили лимон сместе с цедрой, но без косточек, проварили две минутки, отставили, мешать надо постоянно
Забыли до вечера
Вечером закипитили снова, корочки к этому времени должны быть прозрачными, если попадаются корочки чуть не прозрачные не беда
Варим 20- 40 минут, в идеале  20, но там как придется
В горячие сухие банки раскладываем варенье, закатываем, лучше под закатывающий нож, тогда можно будет хранить хоть при температуре №) градусов тепла
Стерилизовать не надо, переворачиваем и в одеяло на сутки, там и дольки не доваренные пропитаються и постерилизуются банки

Попробуй сначала такой рецепт, это именно варенье, цукаты чуть другие :flower3:
Не добавляй воду иначе они будут плавать в сиропе, и поверь моему горькому опыту, потом этот сироп без корок, нафигникому не нужен
В следующий раз можешь сделать с апельсином, делала с корицей и гвоздикой, но это на любителя
С имбирем даже не практикую, гадость отменная

Сахара всегда ложу грамм 600 на 1 кг корок, если тебе будет не сладко, то после первой варки сахара можешь добавить
Но не ложи сахар один к одному, это будет похоже на сладкое приторное соевое масло

Вот вроде все!!!!!
Я с утра на связи пиши если что :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 00:25 от Лео »

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)

сварите из корок дыни, это вообще ум отъесть можно

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35983
  • Карма: 226566
Ну теперь сообственно к рецепту варенья

Так как оно любит закисать или засахариваться, то банки моем только хозяйственным мылом, потом содой
Соответственно стерилизуем, но так чтобы банки были абсолютно сухие

Корки ( в идеале арбуз должен быть хорошо помыт изначально) замачиваем в  воде вместе с зеленной кромкой
Не читай рецептов из инета, что замачивать в соде надо, потом вкус соды не выведешь сколько не промывай
Поменяла воду за шесть- восемь часов два раза, если нет то поставь на ночь в воде в холодильник
Сливаем воду, достали корки, если есть розовая часть и она очень мягкая, то мы ее срезаем
Если розовая часть твердая, то оставляем, но она не должна превышать размера 0,3 мм. Очищаем зеленную сторону

Если просто варить на варенье и есть его с чаем вприкуску, то кусочки должны быть не менее 1,5*1,5
Если на варенье для блинов, пирогов и булочек, то режем тонкими брусочками


Дальше сильно не заморачиваемся и просто засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на часок
опять перемешиваем, опять оставляем, вообщем в течении пяти - шесьти часов корочки должны дать сок
Никакой воды не добавлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ставим на газ на средний огонь и варим помешивая до закипания, закипело, сразу снимаем пену, а она будет если сахар грязный
Выключаем, накрываем марлей, и забываем на ночь( всегда режу с утра корки, чтобы ночью не переживать и спать)

Утром опять на газ, закипело, добавили лимон сместе с цедрой, но без косточек, проварили две минутки, отставили, мешать надо постоянно
Забыли до вечера
Вечером закипитили снова, корочки к этому времени должны быть прозрачными, если попадаются корочки чуть не прозрачные не беда
Варим 20- 40 минут, в идеале  20, но там как придется
В горячие сухие банки раскладываем варенье, закатываем, лучше под закатывающий нож, тогда можно будет хранить хоть при температуре №) градусов тепла
Стерилизовать не надо, переворачиваем и в одеяло на сутки, там и дольки не доваренные пропитаються и постерилизуются банки

Попробуй сначала такой рецепт, это именно варенье, цукаты чуть другие :flower3:
Не добавляй воду иначе они будут плавать в сиропе, и поверь моему горькому опыту, потом этот сироп без корок, нафигникому не нужен
В следующий раз можешь сделать с апельсином, делала с корицей и гвоздикой, но это на любителя
С имбирем даже не практикую, гадость отменная

Сахара всегда ложу грамм 600 на 1 кг корок, если тебе будет не сладко, то после первой варки сахара можешь добавить
Но не ложи сахар один к одному, это будет похоже на сладкое приторное соевое масло

Вот вроде все!!!!!
Я с утра на связи пиши если что :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
:kiss04:приветики!

Ну и заморока!
У меня мама раньше варила - на квадратики порезать корки, сахаром засыпать (пропорция как у тебя) на ночь, сок даст - проварить около часа на мааааленьком огне и в стирилизованные банки
Вкус варенья похож на цветочный мед)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
:kiss04:приветики!

Ну и заморока!
У меня мама раньше варила - на квадратики порезать корки, сахаром засыпать (пропорция как у тебя) на ночь, сок даст - проварить около часа на мааааленьком огне и в стирилизованные банки
Вкус варенья похож на цветочный мед)

Привет!!! Мы ни как не встретимся тут с тобой :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
раньше, лет двадцать назад и я так варила, а потом усовершенствовала, возни нет
а результат НЯМ

Оффлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35983
  • Карма: 226566
Привет!!! Мы ни как не встретимся тут с тобой :kiss5: :kiss5: :kiss5: :kiss5:
раньше, лет двадцать назад и я так варила, а потом усовершенствовала, возни нет
а результат НЯМ
:kiss04:
В этом году столько яблок, жалко пропадают. Всем своим говорю - приезжайте забирайте, а никто заморачиваться компотами-вареньями на зиму не хочет, а на просто поесть тоже не напрягаясь, лучше - вышел-купил)

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
:kiss04:
В этом году столько яблок, жалко пропадают. Всем своим говорю - приезжайте забирайте, а никто заморачиваться компотами-вареньями на зиму не хочет, а на просто поесть тоже не напрягаясь, лучше - вышел-купил)

У самой яблок хоть попой ешь
завтра напишу тебе без сахара, обалдеешь от вкуса :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
У нас уже закончился сезон арбузов.Мел где ты раньше была O:-)
:flower3:
Я то тут была...но идея мужу пришла только сейчас...  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 55.