Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 2. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Валентина 3. Мне стало нравится молчать. Валерий Попович (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 4. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Татьяна 5. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Ирсана 6. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от koza-dereza
7. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Эва 8. Когда весна стучит в окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 9. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 10. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 11. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 12. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кебаб оригинальный  (Прочитано 494 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Кебаб - это известное турецкое блюдо с многовековой историей. Говорят, что сам Александр Македонский во время очередного  похода положил тонко нарезанную баранину на лепешку, посыпал чечевицей,  полил йогуртом и скромно назвал это блюдо в свою честь - Искандер-кебаб. Естественно у кебаба - попросту говоря, мяса на костре - огромное количество рецептов и видов. Это и шиш-кебаб – шашлыки, и люля-кебаб –  колбаски из мясного фарша, и донар-кебаб - вращающееся мясо... А уж рецептов кебаба вообще не счесть. Вот и сегодня я предлагаю познакомиться с кебабом с корицей и очень свежим ярким соусом из тархуна. Такой кебаб часто готовят в странах Средиземноморья. Средиземноморской кухне очень свойственно совмещение тяжёлого сытного мяса с травами и необычными специями. Часто используется там интересная смесь специй, которая называется ба-арат и состоит из корицы, мускатного ореха, кумина, гвоздики и имбиря. Вот её мы и используем - все специи для смеси берутся в равных количествах и перемешиваются. Итак, готовим.

Продукты:
фарш (баранина с говядиной) - 1 кг.;
курдючный жир - 100 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 5-8 зубчиков;
мята - 1 пучок;
кедровые орехи - пригоршня;
ба-арат - 1/4 ч.л.;
соль - по вкусу;
перец чили - 0,5 - 1 шт.;

Продукты для соуса:
тархун - 1 пучок;
уксус - 3 ст.л.;
масло оливковое - 3 ст.л..



Режем лук, курдючный жир, измельчаем чеснок и соединяем с фаршем.


Режем мяту и перец.


Перемешиваем всё вместе, засыпаем орешки, специи и соль и даём постоять пару часов.


Формируем кебабики и отправляем их на гриль.


Готовим соус. Пропускаем через блендер тархун.


Солим, приправляем уксусом и разводим оливковым маслом до состояния жидкой сметаны. Соус готов.


Подаём кебаб с тархуновым соусом и овощами. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:32 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 42.