Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. То ли Золушка, то ли принцесса: Рудковская в Дубае показала 8-килограммовое плат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 3. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. В. А. Жуковский - сын плененной турчанки. (Интересное и необычное) от Нефанаточка 5. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от irinka5 6. Счастье подобно бабочке. Приходит неожиданно и тихонько садится на нос... (В мире животных) от Валентина
7. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звоночек для жены: Бузова открыто флиртует на публике с чужим мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 9. «Очень нравится»: Бузова призналась в любви к одиночеству (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от ис 11. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от irinka5 12. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Секретный рецепт обалденных огурцов  (Прочитано 2118 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
8


Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем.

По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.

 
Нужные ингредиенты
Для маринада
вода — 1 л
соль — 1 столовая ложка
сахарный песок — 2 столовые ложки
черный перец — 4 горошка
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт
укроп
Начинаем процесс
 

В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.
Приятного аппетита!


из сети


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Хотелось бы посмотреть на факира, который за четверть часа всё это провернет!  :gigigi:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
Да уж. Хлопотный рецепт.  :xixixi: Я только что закрыла 5 баночек 1 литровых по рецепту Ральф, огурчики "детские". Посмотрим, что получится.


Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10887
  • Карма: 34777
Хотелось бы посмотреть на факира, который за четверть часа всё это провернет!  :gigigi:
Я делаю огурцы по такому же принципу, тк хранятся они у меня дома, но мне приходится огурцы резать, чтоб перекладывать их в банки шумовкой. А так то да, целые горячие огурцы замучаешься в банку засовывать, да ещё быстро  O:-)

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Не...не пойдёт... :xixixi:
Обожгусь,обольюсь,огурцы раскидаю варёные... :happens:
Лучче по старинке-не торопясь...огурчики один к одному в баночку запихнём...и кипяточком зальём,..а после маринадиком...и будет щастье.., :applo2:


Оффлайн Paragon

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 35456
  • Карма: 246258
Я делаю огурцы по такому же принципу, тк хранятся они у меня дома, но мне приходится огурцы резать, чтоб перекладывать их в банки шумовкой. А так то да, целые горячие огурцы замучаешься в банку засовывать, да ещё быстро  O:-)

Рецепт ни в коем разе не критикую, каждый делает как нравится-удобнее-привычнее.
Но в инете постоянные "пятиминутка", "моментально", "полчаса", что на поверку выходит раз в 5-10 дольше )))
Маркетологи с реализмом не дружат!  :laughy:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Не...не пойдёт... :xixixi:
Обожгусь,обольюсь,огурцы раскидаю варёные... :happens:
Лучче по старинке-не торопясь...огурчики один к одному в баночку запихнём...и кипяточком зальём,..а после маринадиком...и будет щастье.., :applo2:


Так точно! :smile:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 50.