Представляем вашему вниманию рецепт заготовки хрустящих огурчиков. Он очень простой, но требует скорости. За четверть часа можно закатать несколько трехлитровых банок. Особенно хорош этот рецепт для тех, у кого постоянно срываются крышки. Банки простерилизуйте в духовке. Отправляем несколько штук туда, включаем ее и, как только она набирает 150 градусов, выключаем.
По истечении 15 минут достать их. По этому рецепту огурчики получаются кисло-сладкого посола, ароматные и очень хрустящие.
Нужные ингредиенты
Для маринада
вода — 1 л
соль — 1 столовая ложка
сахарный песок — 2 столовые ложки
черный перец — 4 горошка
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт
укроп
Начинаем процесс
В первую очередь наливаем воду в две кастрюли и ставим на огонь. Одна будет для маринада, вторая — для огурцов.
Когда вода закипает в первую закидываем все ингредиенты для маринада, а во вторую кладем наш зеленый овощ.
Огурцы должны вариться 5-7 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из них ушли все вредные микробы и они не успели размягчиться.
По истечении этого времени очень быстро перекладываем их в стерильную банку. А в эту же кипящую воду закидываем вторую партию овощей.
Заливаем банку маринадом, который уже должен был закипеть, добавляем половину чайной ложки уксусной эссенции (на 3-х литровую банку). После чего закатываем ее и переворачиваем. Затем укутываем в тепло и оставляем до полного охлаждения.
Правильность приготовления можно проверить по цвету огурцов. Если они стали оливковыми, значит все получилось.
Приятного аппетита!
из сети