Жареная печень.....без грибов.От 26.10.2019 г.
Думала что же приготовить сегодня на ужин; набор продуктов в холодильнике позволял всяческие изощрения, но хотелось быстро и вкусно. Первое на что наткнулась это грибы китайские в банке
на картинке очень даже ничего...но именно такие ещё не пробовала и видимо такие грибочки можно только в салатик......Можно было сделать салат с грибами и вареной печенью + овощи и зелень, но почему-то засомневалась в этих грибах и решила просто пожарить печёнку с морковью и луком, а на гарнир сделать картофельное пюре.
Продукты:
Баранья печень ( средняя)
2-3 морковки
2 луковицы
Подсолнечное масло
Лавровый лист ( 2-3) шт
Зира-щипотка
Соль, перец.
Сок лимона ( по желанию).
Сначала порезать красиво печень на кусочки, обвалять их в муке и затем начать жарить на уже раскаленом масле. Поперчить, добавить пряности и соль. Можно ещё сок лимона для вкуса. Потом уже закинуть лук и следом спустя 5-7 мин морковь с сельдереем.