Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 2. «Эта была финальная песня»: Садальский на всю страну простился с Бузовой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от манюня 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 4. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
7. Молодёжь, конечно, не та.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 8. О том о сём)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Передумал - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 11. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 12. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Москванерезиновая

Вареники  (Прочитано 654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1

Для теста:
1 стакан горячей воды;
2 ст. л. жирной сметаны;
1 ст. л. сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
2,5 стакана муки.

Для начинки:
0,5 кг картофеля;
300 г грибов;
зелень;
соль, перец.

Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто.
9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 42.