Цыбуля в переводе с белорусского - лук. Название блюда говорит само за себя. Первый урожай наших грядок, не считая редиски, - это зелёный лук и зеленушка. Нам нужен лук)) из него будем делать оладушки.
Сегодня у меня дебют.
Это блюдо готовила моя бабушка, только у неё мы их и ели. Бабушки не стало, а желание снова ощутить тот вкус осталось.
И так, мелко нарезаем зелёный лук. Я только для себя делала, поэтому всего немного. Лука где-то грамм 200.
Солю, вбиваю одно яйцо, добавляю 2 столовые ложки муки
Всё хорошенько перемешиваю и обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла
До золотистой корочки с двух сторон
Потом нужно их потушить, бабуля складывала в утятницу, я свои 5 штучек тушу в сковороде.
Смешала 3 столовые ложки воды, ложку с горкой сметаны, немного укропа и щепотку соли. Всем этим залила цыбульники и потушила 5 минут.
Если заметили, тушу не 5, а четыре
Пятый цыбульник до тушения не дожил
я его просто со сметанкой съела. И мне так даже больше понравилось))) хрумстит немножко
Попробуйте, это вкусно, горечь с лука вся уходит, он какой-то как сладковатый. В субботу снова нащипаю