Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благословите... Шунечку? (Кино и новости кино) от подруга 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 5. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 6. Родственные души (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 8. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. «Время лечит»: Алсу о скандале с победой дочери на шоу «Голос.Дети» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 10. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Dante 11. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Dante 12. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante

Скоро Новый год: домашний лимончелло: пошаговый рецепт  (Прочитано 2490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
12
Лимончелло — традиционный итальянский ликер, который по большей части производится на юге Италии и как нельзя лучше подходит для знойного летнего дня. Его подают в маленьких ледяных рюмках в качестве дижестива, добавляют в коктейли и десерты. О том как приготовить лимончелло дома — подробно.
Для этого понадобятся только лимонная цедра, водка высокого качества, сахар, вода и немного терпения — процесс настаивания займет неделю. Сами лимоны можно использовать для приготовления лимонада

Ингредиенты:
*10-12 лимонов;
*750 мл качественной водки;
*2 стакана сахара;
*2 стакана воды.


ШАГ 1
Лимоны тщательно вымыть и снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. Максимально очистите кожуру от белой сердцевины — она придает напитку горький вкус. Это наиболее утомительная часть процесса, но она того стоит. Цедру переложить в большой бутыль и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте минимум неделю, каждые два дня встряхивая банку.

ШАГ 2
Воду вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Варить, пока он полностью не растворится. Снять с огня и остудить.


ШАГ 3
Лимонную водку процедить через сито и смешать с сахарным сиропом.


ШАГ 4
Разлить лимончелло в чистые и сухие стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в морозилке.


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8
Вот я когда нашла это  рецепт, то хотела, чтобы те, кто ее делают (Альмина тоже делает) поделились рецептами. Хочу тоже попробовать. У меня семья непьющая, но в гости можно с собой взять


Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. 
А рецептиком поделитесь пожалуйста! :smile:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
МилкаЯ, Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: Надо попробовать.Девочки мне летом рецепты вишнёвой наливочки подсказали. Знатная получилась. И женском и в мужском варианте.  :flower3:


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Ингредиенты для "Лимончелло":

    Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

   Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.


Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Ингредиенты для "Лимончелло":

    Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

   Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.


А как понять, что водка хорошая?

Онлайн Тань

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13074
  • Карма: 29928
Ингредиенты для "Лимончелло":
Спасибо! Больше "лимонного мяса" настаивать нужно. Хорошо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 50.