Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ШиповникВМайонезе 3. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ
7. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 9. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha 12. Сергей Рахманинов. Исторический факт (Интересное и необычное) от glasha

Дрожжевое тесто для жареных пирожков  (Прочитано 2908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
9
Дрожжевое тесто для жареных пирожков


Дрожжевое тесто для жареных пирожков готовится безопарным способом.

Продукты
мука    3.5   стакана
масло сливочное    50   г
молоко    1.25   стакана
яйца    1   шт.
дрожжи    30   г
соль    0.5   ч. ложки

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой (около 30°С) воды или молока (можно добавить 1 ч. л. сахара). В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут). Тесто для жареных пирожков должно быть не очень крутым. В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными.

Посуду с тестом накрыть салфеткой и оставить для брожения в теплом месте на 2-3 часа. Тесто не должно перестаиваться, не нужно оставлять его на ночь. В момент максимального подъема теста, примерно через 1 час, произвести обминку (если мука с хорошей клейковиной, тесто обминать 2-3 раза).

Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, скатать его в длинный жгут (толщиной 3—4 см) и разрезать на равные части. Из кусочков теста скатать на столе шарики и дать расстояться 3—5 минут. Раскатать шарики в лепешки толщиной 5-7 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Пирожкам перед жаркой дать расстояться еще 20 минут.

Из такого теста можно приготовить жареные пирожки с любой начинкой.

Жареные пирожки на дрожжевом тесте с водкой

Ингредиенты
300 мл воды
1 столовая ложка дрожжей
1 столовая ложка сахара
2 чайных ложки соли
четверть стакана (примерно)растительное масло
1-2 чайные ложки водки или рома
Мука-в/с

Как приготовить

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить сахар, оставить на 5-10 минут, чтоб дрожжи стали активными. Далее, постепенно добавляем муку, только не пересыпьте, тесто должно быть мягким, не крутым, добавить соль, водку и растительное масло. Хорошенько вымесить и поставить на расстойку, примерно на час, накрыв полотенцем. Затем, снова хорошенько обмять и разделить тесто на маленькие шарики, оставить их на 5 минут под полотенцем. Затем, я даже не раскатывала на столе, а просто растягивала тесто руками в лепешечку, до того тесто податливое и эластичное. Кладем начинку и формируем пирожки. Оставляем наши пирожки на посыпанном мукой столи или подносе на расстойку минут на 20, затем жарим в разогретом растительном масле на тихом огне, иначе пирожки будут гореть и не успеют прожарится хорошо.
Приятного аппетита!

Из сети


Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
КуБиК - РуБиК, спасибо большое! :flower3: :lasso:
Вот с водкой ну очень понравилось, надо завтра приготовить тесто. Еще раз спасибо. :flower3:

Оффлайн Амиша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12350
  • Имя: Викторовна
  • Карма: 40574
КуБиК _ РуБиК, вот можете теплые темы найти.  Плюсую однозначно  :kiss04:


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Не умею делать тесто для пирожков  :( но снова буду пытаться  :xixixi: спасибо  :dart:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
 КуБиК _ РуБиК,   :flower3:
По первому рецепту не рискнула бы. Мало жидкости на такое количество муки. Будет клеклое и жесткое тесто. А дрожжи скорее всего живые, не сухие. Потому что для сухих слишко много.
По второму рецепту не знаю.


Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
КуБиК - РуБиК, спасибо большое!   
КуБиК _ РуБиК, вот можете теплые темы найти. 
:dart: :dart: :dart: спасибо! :flower3:

Оффлайн Чаплин

  • Знаток
  • Сообщений: 825
  • Имя: Марина
  • Карма: 2256
Говорят, что тесто на водке очень вкусное. Я сейчас на работе спросила и сказали, что держатся мягкими несколько дней. Еще раз спасибо за рецепт. :flower3:

Оффлайн Нола

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22318
  • Карма: 80464
КуБиК _ РуБиК,   :flower3:
По первому рецепту не рискнула бы. Мало жидкости на такое количество муки. Будет клеклое и жесткое тесто. А дрожжи скорее всего живые, не сухие. Потому что для сухих слишко много.
По второму рецепту не знаю.
И в первом рецепте нет сахара. :): А я в тесто для жареных пирожков масло не кладу,уж очень жирно будет.


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
И в первом рецепте нет сахара. :): А я в тесто для жареных пирожков масло не кладу,уж очень жирно будет.
Я тоже масло не кладу. Но я и сахар не кладу. И так здорово поднимается. И мягкими пирожки остаются много дней

Онлайн Нафаня

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5509
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 22668
Не умею делать тесто для пирожков  :( но снова буду пытаться  :xixixi: спасибо  :dart:
А я хоть и умею, но последнее время покупаю в Ленте тесто (в отделе с  пирогами), которое они там сами делают - оно всегда свежее, не замороженное, а жареные пирожки из него получаются ничуть не хуже, чем из домашнего теста,  и возиться с тестом не нужно.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 360
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 533
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 680
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 665
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 51.