Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 2. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от irinka5 3. Помидоры, фаршированные печенью трески и брынзой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 5. Готовимся к празднику (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 6. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Татьяна
7. Стало известно, как мигрант завладел домом погибшего на СВО россиянина (Интересное и необычное) от Йожик 8. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 9. Фаршированные яйца (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Быстрые творожные пончики (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Кира2111 11. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ника82 12. Что известно о гибели на СВО спецназовца, осужденного за убийства чеченцев (Интересное и необычное) от irinka5

Утка с яблоками в духовке  (Прочитано 1293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4


Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

ссылка
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 15:59 от Людмила0 »


Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28980
  • Карма: 111670
Люблю утиное мясо. Мне кажется , что утка груши"любит".
Людмила0:flower3:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13568
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86015
Люблю утиное мясо. Мне кажется , что утка груши"любит".
Людмила0:flower3:
И груши любит и виноград, утка вообще любые фрукты любит( со сливой в сезон, тоже очень вкусно. Наши стали очень приличных молодых уточек продавать ( я покупаю в Перекрёстке) готовлю почти каждые выходные, уточка молодая ( примерно 2 кг) готовится гораздо быстрее. Фарширую я фруктами брюшко и кожу шеи, запекаю я примерно мин 45, затем вокруг утки раскладываю картошку ( порезанную пополам, мытую но с кожурой, сверху смазать жиром , вытопившимся из утки , посыпать солью перцем и зирой) . Почти сразу я утку накрываю кусочком фольги, чтобы спинка не сгорела. С картошкой запекаю ещё минут 45 ( всего час 30-час сорок) последние 5-7 минут фольгу открываю утку намазываю мёдом для хрустящей корочки)) Всегда имеет успех, если нет гостей мы с Моим можем и на двоих утку уговорить)))
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 17:03 от Пиночетинка »


Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13592
  • Карма: 95145
Людмила0:flower3: спасибо!

Онлайн Венди

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13592
  • Карма: 95145
Пиночетинка,  заберу Ваш рецепт в закладки  :268:
Я утку обычно с яблоками готовлю. Попробую с фруктами.
Спасибо  :165:


Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28980
  • Карма: 111670
И груши любит и виноград, утка вообще любые фрукты любит( со сливой в сезон, тоже очень вкусно. Наши стали очень приличных молодых уточек продавать ( я покупаю в Перекрёстке) готовлю почти каждые выходные, уточка молодая ( примерно 2 кг) готовится гораздо быстрее. Фарширую я фруктами брюшко и кожу шеи, запекаю я примерно мин 45, затем вокруг утки раскладываю картошку ( порезанную пополам, мытую но с кожурой, сверху смазать жиром , вытопившимся из утки , посыпать солью перцем и зирой) . Почти сразу я утку накрываю кусочком фольги, чтобы спинка не сгорела. С картошкой запекаю ещё минут 45 ( всего час 30-час сорок) последние 5-7 минут фольгу открываю утку намазываю мёдом для хрустящей корочки)) Всегда имеет успех, если нет гостей мы с Моим можем и на двоих утку уговорить)))
У нас тоже появились молодые недорогие утки , без запаха, готовятся быстро, да утиное мясо любит сладкое, карамелизирую на сковороде, потом  в духовку в рукав с грушами , а могу и на сковороде дотушить, мама делает с квашеной капустой, тоже очень люблю, а виноград вообще с любым мясом вкусно, я с шашлыком в прикуску виноград ем, а с утиным мясом это вообще улёт. Пока писала , чуть слюной не изошла. ))

Оффлайн Sauer

  • Знаток
  • Сообщений: 1834
  • Карма: 14027
Спасибо за рецепт!  :flower3:

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21558
  • Карма: 112212
Спасибо, девочки, за рецепты! Возьму на вооружение.


Оффлайн Бабуля малыша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9686
  • Имя: Елена
  • Карма: 84491
И груши любит и виноград, утка вообще любые фрукты любит( со сливой в сезон, тоже очень вкусно. Наши стали очень приличных молодых уточек продавать ( я покупаю в Перекрёстке) готовлю почти каждые выходные, уточка молодая ( примерно 2 кг) готовится гораздо быстрее. Фарширую я фруктами брюшко и кожу шеи, запекаю я примерно мин 45, затем вокруг утки раскладываю картошку ( порезанную пополам, мытую но с кожурой, сверху смазать жиром , вытопившимся из утки , посыпать солью перцем и зирой) . Почти сразу я утку накрываю кусочком фольги, чтобы спинка не сгорела. С картошкой запекаю ещё минут 45 ( всего час 30-час сорок) последние 5-7 минут фольгу открываю утку намазываю мёдом для хрустящей корочки)) Всегда имеет успех, если нет гостей мы с Моим можем и на двоих утку уговорить)))
Утку не люблю, но захотела сильно  :laughy:  :eat:
Пиночетинка:165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 48.