28 Апреля 2024, 02:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 2. Золотые часы, принадлежавшие самому богатому человеку на «Титанике» (Интересное и необычное) от NATALIG 3. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 4. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 5. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: На Масленицу Пушкин съедал 30 таких блинов за 1 присест: рецепт Арины Родионовны  (Прочитано 992 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Марта 2024, 15:06
Прочитано 992 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

9
Поэт их обожал.


Александр Пушкин очень любил хорошую еду. На масленичной неделе старая няня непременно пекла поэту блины, да не обычные, а по особому рецепту. Они получались нежными, тонкими и вкусными.

Повторить шедевр Арины Родионовны сегодня сможет каждый. Правда, придется немного постараться: кушанье требует сноровки.

Вам понадобится:

*пшеничная мука, 200 г,
*варенье, 100 г,
*яйца куриные, 4 штуки,
*сливочное масло, 30 г,
*свекла, 1 штука,
*молоко кислое, 1 стакан,
*соль и сахар по вкусу.

Белки нужно отделить. Желтки и растопленное сливочное масло аккуратно добавить в заранее просеянную муку, перемешать и ввести в смесь молоко комнатной температуры.

Свеклу среднего размера почистить, натереть на мелкой терке. Собрать в марлю, завернуть и как следует выжать. Полученным соком подкрасить тесто.

Яичные белки взбить до крепкой пены, добавить к основным компонентам. Посолить, насыпать сахара, аккуратно размешать, не взбивая. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистости. Подавать лучше с вареньем.

«Пушкин съедал их 30 штук, после каждого блина выпивал глоток воды и не испытывал ни малейшей тяжести в желудке», — вспоминала А. Смирнова-Россет.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2024, 15:07 от Натуська »


13 Марта 2024, 15:20
Ответ #1
Оффлайн

antoninaddtt


Арина Родионовна была няней , а блины пекут на кухне, сказочники вы наши!

13 Марта 2024, 16:11
Ответ #2
Оффлайн

Стихия

Колючая команда



13 Марта 2024, 16:30
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

Арина Родионовна была няней , а блины пекут на кухне, сказочники вы наши!
Лопнуть можно - 30 блинов. Не верю.
Пишут, что это есть в мемуарах  :happens:

В своих мемуарах фрейлина Александра Смирнова-Россет вспоминает, как ее друг, поэт Александр Пушкин, за один раз съедал тридцать розовых блинов, приготовленных по особому рецепту Арины Родионовны. Няня Пушкина подкрашивала блины свекольным соком и подавала их с вареньем из белого крыжовника.

13 Марта 2024, 16:31
Ответ #4
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

Пишут, что это есть в мемуарах  :happens:

В своих мемуарах фрейлина Александра Смирнова-Россет вспоминает, как ее друг, поэт Александр Пушкин, за один раз съедал тридцать розовых блинов, приготовленных по особому рецепту Арины Родионовны. Няня Пушкина подкрашивала блины свекольным соком и подавала их с вареньем из белого крыжовника.
Проглот какой.  :xixixi:


13 Марта 2024, 16:49
Ответ #5
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Проглот какой.  :xixixi:
Я читала что люди раньше ели гораздо больше, потому что двигались больше.

13 Марта 2024, 17:11
Ответ #6
Оффлайн

НатальяНик


Так прямо и вижу, как Арина Родионовна трёт свёклу, в блины выжимает сок, белки взбивает  :xixixi:

13 Марта 2024, 17:28
Ответ #7
Оффлайн

Zvezda

Колючая команда



13 Марта 2024, 17:39
Ответ #8
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

В Пушкине есть кафе, к сожалению названия не помню. Там подают блины, которые так и называются - блины Арины Родионовны. Они действительно розовые. Вкусные. С вареньем малиновым брали. Ральчики оближешь.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 535
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 641
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 896
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1174
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська