Тушеные овощи с мясом без капли масла!
Дамлама.
Мясо (баранина, говядина, можно курицу, только не грудку, будет суховато)
Любые овощи по вашему вкусу
(например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты. грибы фасоль)
Чеснок
Зелень
Пряности
Приготовление:
Обязательное условие - толстостенная кастрюля.
На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, грибы, перец, что у вас есть из овощей, помидоры.резаные напополам или на четвертинки, перемеживая каждый слой зеленью, чесноком, солью,пряностями. Последний верхний слой -капустаи сверху резаные помидоры.
Ставим на сильный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
Приятного аппетита!