Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 2. Странные происшествия в доме возле кладбища (Интересное и необычное) от Ясень 3. «Умирает, здоровья не осталось»: стали известны подробности о диагнозе Ефремова (Кино и новости кино) от собака-кусака 4. Сегодня 85-летний юбилей отмечает актёр и телеведущий Леонид Каневский (Кино и новости кино) от irinka5 5. Собчак раскрыла тайну рождения детей Пугачевой и Галкина* (Интересное и необычное) от собака-кусака 6. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova
7. Бывшая свекровь поступила неожиданно… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. На пятый день в дом зашла ОНА — МАМА… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 9. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Кира2111 10. Год, как не стало Юдашкина — слова вдовы полны нежности (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Месть монахам от убитых ими сотрудников Казанского ЧК (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Ясень 12. Вторая свадьба не за горами? Саша Черно воссоединилась с бывшим мужем (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Торт «Монастырская изба».  (Прочитано 2683 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
13
Торт не быстрый в приготовлении но конечный результат того стоит. Рецепт взят с интернета. С небольшими моими поправками)
Вам потребуется:

Масло сливочное — 200 г.
Мука — 330 г.
Ванилин – на кончике ножа
Соль – на кончике ножа
Сметана — 700 г.
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная)
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Стружка шоколадная – для украшения
Как готовить:

1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным.
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут.

2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню.

3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм).
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см.

4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней.
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук.

5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180.
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить.(лучше швом вниз так лучше держат форму :)8)
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны.

6. Пока трубочки остывают сделать крем.
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера.(сметану лучше отсечь от жидкости на 4 часа подвесив в марле)

7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт.
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой.

8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться.
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов.

Приятного аппетита!




источник интернет
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 19:09 от Irino4ka »


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
RАЛЬФ:lasso:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123931
  • Имя: Галина
  • Карма: 831715
Как захотелось тортика!!!! :dart: O:-) :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
glasha:lasso: :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, спасибо! Вкусно как!!! :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25:love005:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16467
  • Карма: 101773
Вот что я давно мечтаю сделать..смастырить вот эту избу! В закладочки! Новогодние каникулы впереди! Спасибо, Бегемот!  :dart:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Дейенерис, сделайте обязательно) Вишню можно брать и замороженную.Тортик получается с первого раза  :wub:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
Взяла в закладки. очень хочется,но боюсь ,что для зятя, что для внуков, многочасовые выстаивания тортика будут слишком сильным испытанием. :gigigi:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
зануда, он должен пропитаться тогда действительно очень вкусно)  :flower3:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
Обожаю этот торт. Но не люблю с ним возиться. В самый первый раз - провозилась часа два - больше устала. Сейчас быстрее, но все равно делаю в редких случаях. В Ташкенте делала из свежей вишни, здесь из размороженной (стекший сок использую в компоте) Одно плохо - здесь тяжело найти хорошую сметану,  Я взбивала каймак и он с кислинькой вишне давал потрясающий вкус, особенно когда все пропитается. Сейчас когда складываю вишню - посыпаю ее сахаром, т.к. сметана тоже кислая. В разрезе конечно красотище. Я его иногда называю - улей (похожи на соты)
Бегемот  :tulpan01:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Djulia, со свежей наверное очень вкусно!!! я еще как-то с курагой делала))) Сметана у нас хорошая свой молокозавод! а если дать стечь влаге крем очень вкусный))) :love005:

Оффлайн Djulia

  • Знаток
  • Сообщений: 2261
  • Карма: 9382
если дать стечь влаге крем очень вкусный)))
Когда в последний раз делала, хотя и взяла сметану (или сливки уже не помню) большой жирности , крем получился жидкий, трубочки не схватились.      Когда принесла на работу и нарезала - все рассыпалось. И у меня получилось не так как всегда ровненько ввиде сот, а "монастырские кучки" тесто смешанное с кремом и вишней. На вкус конечно все равно вкусно, но эффект не тот. Так что я поняла, что сметана много значит или хорошие сливки. Сливки может и лучше. Вкусы у всех разные, но этот торт мой самый любимый.И хотя всем нравится мой бисквит, в особенных случаях я делаю избу (правда выкладывать вишню это для меня что то) Кстати Бегемот я ее перекладывала со смородиной (боялась вишни не хватит) и более плотно.










,

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Djulia, Попробуйте перед готовкой сметану полностью заморозить в морозилке а затем откинуть на марлю размораживаться)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 56.