Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Барак из фанеры, поход в баню раз в неделю и туалет на улице: как начиналось пра (Дом 2 слухи) от подруга 2. Первые ромашки 🌼 (В мире животных) от irinka5 3. Тигран Салибеков примерил белорусский образ😉 Идет?) (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 6. Эксперт оценила прием жены Зеленского в Сербии (Интересное и необычное) от Мария Петрова
7. «Абсолютно некоррумпированный технократ»: что пишут на Западе про Белоусова (Интересное и необычное) от собака-кусака 8. Ксения Бородина объяснила, почему не приехала на съемки юбилея «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Сонька 9. Маша Распутина отмечает 60-летие: фото певицы разных лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 10. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от irinka5 11. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Мария Петрова 12. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5

Как правильно жарить рыбу  (Прочитано 2889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
15

Делюсь несколькими хитростями жарки как речной, так и морской рыбы. Возможно, с некоторыми вы знакомы, а если захотите что-то добавить — пишите в комментариях.


Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.

Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.

Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.

Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным.

Если рыба нежирная смешайте кусочек сливочного масла с 2-3 зубчиками раздавленного чеснока и положите прямо на горячую рыбу. Она станет нежнее да еще и ароматнее.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн kristy_krasnodar

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 888
  • Имя: Кристина
  • Карма: 31749
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:

Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866
Значит,я всё правильно делаю. :flower3:


Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
у меня подруга обваливает в манке,корочка изумительная получается  :smile:

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61744
  • Карма: 242352
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:
прикрываю неполностью - когда жарю на второй стороне.. O:-)


Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44609
  • Карма: 203918
Смешиваю соль с мукой,потом обваливаю и жарю.Крышкой всегда закрываю :flower3:
Я так же.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
 :flower3: сталось узнать -какую можна жарить и какую-нинадо... :D

Оффлайн PantherLala

  • Герой
  • Сообщений: 18146
  • Имя: Лалусик
  • Карма: 99324
Правильно жарить рыбу - купить ее уже жаренной!!!  :xixixi:


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
А я пожалела сейчас ,что закрыла,ведь знала, что не читай ты про готовку в инете, делай всё на своём опыте(самый лучший советчик)толстолобика разделала за полчаса до жарки соли лимончиком сбрызнула и на раскалённую сковороду, нееет ,чёрт меня дёрнул перевернуть и закрыть, получилась припущенной.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
А я пожалела сейчас ,что закрыла,ведь знала, что не читай ты про готовку в инете, делай всё на своём опыте(самый лучший советчик)толстолобика разделала за полчаса до жарки соли лимончиком сбрызнула и на раскалённую сковороду, нееет ,чёрт меня дёрнул перевернуть и закрыть, получилась припущенной.
Венера888, огонь слабый был? Я всю жизнь жарила, не закрывала крышкой, боялась, что корочки не будет.А месяца 2 жарю и закрываю крышкой на сильном огне. Корка хрустящая получается.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
получилась припущенной.
както ты культурна..-припущенной...развалился нах.... :D

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26558
  • Карма: 134519
для филе кляр лучше всего.  камбала- в сухарях. но всё без крышки.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510

Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19814
  • Имя: Ольга
  • Карма: 86014
для филе кляр лучше всего.  камбала- в сухарях. но всё без крышки.
Рыба под крышкой,  деньги на ветер!  :fish: :flower3:

Оффлайн мария мирабелла

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26558
  • Карма: 134519
blonda9, сечёшь!  :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 56.