Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Mojito 2. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от Панимоника 5. В Сети появилось первое фото Алены Рапунцель с новорожденной дочерью (Дом 2 слухи) от Панимоника 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Текила

Итальянские маковые кексы с грушей  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
2
Итальянские маковые кексы с грушей


Потребуется на 4 порции:
пара небольших груш
по 70 г. сливочного масла, коричневого сахара и муки
2-3 щепотки куркумы
30 г. мака
2 яичных белка


К размягчённому сливочному маслу добавить куркуму и сахар, взбить миксером до пышности. Возможна замена трети масла грушевым пюре.

Добавить муку и мак, тщательно перемешать лопаткой до однородности.

Миксером взбить в стойкую пену два яичных белка (я взяла три - яйцо было совсем уж мелким).
3-4 ст.л. взбитых белков добавить к тесту и тщательно смешать лопаткой, дабы тесто стало менее густым и плотным.
Выложить на тесто оставшиеся белки и аккуратно вмешать складывающими движениями снизу вверх.

Небольшие груши вымыть, обсушить, нарезать вдоль на сегменты. На дно огнеупорных стаканов (у меня простецкие по 7 руб))), которые послужат нам формой, влить по 1 ч.л. крепкого алкоголя (рома, бренди, коньяка и т.п.), выложить кусочки груши, поверх разложить тесто, не стараясь заполнить все пустоты и выемки - само справится.

Выпекать в разогретой до 175*С духовке 20-30 минут.


Кексы получаются прекрасные - немного влажные, но не мокрые, деликатно сладкие без приторности, прекрасной текстуры благодаря маковым вкраплениями. Очень хороши чуть тёплыми.
Если любите выпечку посуше, увеличьте время выпекания или возьмите форму поменьше.

Из инета :flower3:


Оффлайн Семечка

  • Знаток
  • Сообщений: 2568
  • Карма: 4495
Интересный рецепт и белки как раз есть :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 41.