Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Нашел замену Ольге: Дмитрий Дмитренко рассекретил новые отношения (Дом 2 слухи) от разумова 2. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Валентина 61 3. Надя Ермакова получила фингал под глаз от соседки. (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Сорвался на фанатке: у Григория Лепса опять сдали нервы (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 6. Марине Африкантовой вручили премию (Дом 2 новости) от Irina45

Молочная пасха  (Прочитано 1329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
11
Ингредиенты:

Молоко
(1 литр)
Сметана
(500 граммов)
Яйца куриные
(4 штуки)
Сахарная пудра
(130 граммов)
Масло сливочное
(120 граммов)
Ванилин
(1 щепотка)
Поваренная соль
(1 щепотка)

1)В рецепт этой пасхи входят такие продукты: молоко, сметана, сливочное масло, куриные яйца, соль и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
2)Итак, начнем! Первым делом тщательно обработаем куриные яйца, так как хоть они и будут термически обрабатываться, но лучше подстраховаться. Моем яйца под проточной водой, затем погружаем их в крутой кипяток на одну минуту. После этого сразу же опускаем яйца в ледяную воду (лучше всего в очень холодную воду со льдом). Так мы максимально продезинфицировали куриные яйца, при этом они остались полностью сырыми. Вытираем их насухо чистым полотенцем и разбиваем в подходящую для взбивания посуду. Добавляем щепотку соли (для баланса вкуса). Взбиваем яйца миксером или веником до пышности.
3)Затем добавляем во взбитые яйца сметану и снова все взбиваем до однородности. Советую выбирать сметану пожирнее, так как от этого показателя во многом зависит насколько много выделится сыворотки. Я использовала свежую магазинную сметану, жирность которой составляет 26%.Получается своеобразная омлетная масса, только немного поплотнее за счет сметаны.
4)Теперь закипятим литр молока. От его жирности в какой-то степени будет зависеть количество сыворотки, которая потом образуется в процессе отвешивания массы. Я брала обычное магазинное пастеризованное молоко жирностью 3.6%.
5)Огонь делаем на минимум. Вливаем в горячее молоко (прямо не снимая с огня – это я для фото сняла) яично-сметанную смесь. Варим на самом маленьком огне при постоянном (!) помешивании до первого булька. То есть до кипения смесь не доводим, а лишь прогреваем ее до 85-90 градусов.
6)Буквально сразу же масса свернется и получаются вот такие достаточно мелкие хлопья. Они очень нежные, гораздо мягче и нежнее тех, которые получаются при приготовлении домашнего творога горячим способом. Я бы назвала эту массу нежным жидким омлетом (если можно так сказать). Даем содержимому кастрюльки остыть до комнатной температуры. Сейчас на улице довольно прохладно, поэтому можете вынести ее на балкон, прикрыв крышкой.
7)Когда масса остынет, берем высокую емкость не менее 2 литров объемом, сито или дуршлаг и стерильную марлю. Выкладываем в сито марлю в 3-4 слоя. Выливаем нашу молочную массу в марлю и оставляем в покое на 3-5 часов. Можете на это время поставить всю конструкцию в холодильник. Сначала сыворотка начнет отделяться и стекать в нижнюю емкость довольно активно, а потом (спустя примерно час-полтора) будет капать, но это нормально. Можете в конце немного помочь отделяться сыворотке: аккуратно соедините концы марли и подержите кулек на весу.Получается нежнейшая основа для молочной пасхи.
8)А еще около 800 (объем может зависеть от жирности молока и сметаны) миллилитров свежайшей молочной сыворотки. Это основа для приготовления самых разных домашних блюд – вкусных и полезных. Я сразу же приготовила на ней тоненькие блинчики, а еще можно испечь с детками вкусное печенье на сыворотке.
9)Возвращаемся к приготовлению молочной пасхи. Основную работу мы уже сделали, теперь нужно соединить заварную основу, сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Для этого пробейте все погружным блендером или воспользуйтесь кухонным комбайном (насадка Металлический нож).
10)В результате у вас должна получиться однородная гладкая масса. Попробуйте на вкус, может вам покажется маловато сладости, тогда добавьте еще сахарной пудры. Хотя не думаю – пасха и так довольно сладкая.
11)Теперь собираем пасочницу. Кстати, я в первый раз задумалась о том, может кому-то нужно показать, как она собирается. Моя пасочница имеет такие размеры: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Четыре стенки и все. Собираем пасочницу выпуклым рисунком наружу, чтобы потом на готовой пасхе буквы были выпуклые.
12)Ставим пасочницу на тарелке и выстилаем стерильной марлей в 2 слоя. Постарайтесь не делать складок, хотя это непросто. Можете основную часть складок пустить на одну сторону – так три остальные останутся аккуратными. Если у вас нет такой пасочницы, используйте новый пластиковый горшочек для цветов (емкостью 1 литр) с дырочками на дне или майонезное ведерко. Только обязательно проделайте на дне дырочки для отхождения сыворотки.Перекладываем подготовленную массу в пасочницу.
13)Аккуратно заворачиваем края марли наверх. Уже начала отходит сыворотка. Масса настолько нежная, что ставить наверх груз не нужно. Пускай постоит в холодильнике часа 2-3, часть сыворотки вы сольете, и пасха уплотнится.
14)Тогда кладем наверх что-нибудь подходящее плоское и помещаем груз – 0.5 литровой баночки с водой достаточно. Так молочная пасха будет стоять в холодильнике еще часов 12-14, пока не перестанет выделяться сыворотка. Сливать ее советую не реже, чем каждые 3-4 часа, а лучше еще чаще.
15)Теперь, когда молочная пасха готова, убираем груз, раскрываем марлю и кладем поверх плоскую тарелку. Переворачиваем на нее пасху вместе с формой. Снимаем пасочницу, осторожно отделяем марлю. Все готово!
16)Наслаждаемся очень нежной, ароматной и вкусной молочной заварной пасхой. С таким изумительным десертом любой будний день станет праздником, я вам обещаю!


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Молочная пасха
« Ответ #1 : 12 Марта 2017, 17:59 »
бегемот05, Спасибо!  :flower3: :lasso3: Пасочницы нет только.(

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Молочная пасха
« Ответ #2 : 12 Марта 2017, 17:59 »
Натуся  :xixixi: :lasso: :lasso: :lasso:


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Молочная пасха
« Ответ #3 : 12 Марта 2017, 18:11 »
Tatyana25, Зося:lasso: :flower3: :flower3:

Оффлайн LANA-NUSS

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17463
  • Имя: $♥ℯ☂ℒαη@
  • Карма: 64905
Молочная пасха
« Ответ #4 : 12 Марта 2017, 18:19 »
бегемот05, Спасибо!  :flower3: :lasso3: Пасочницы нет только.(
в дуршлаге делаю кругленькую


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Молочная пасха
« Ответ #5 : 12 Марта 2017, 18:21 »
LANA-NUSS, супер!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дейенерис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16439
  • Карма: 101675
Молочная пасха
« Ответ #6 : 12 Марта 2017, 18:22 »
в дуршлаге делаю кругленькую
(Изображение удалено из цитаты.)
Все гениальное просто!  :268:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Молочная пасха
« Ответ #7 : 12 Марта 2017, 18:23 »
Дейенерис:flower3: :flower3: :love005:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Молочная пасха
« Ответ #8 : 12 Марта 2017, 18:24 »
в дуршлаге делаю кругленькую
(Изображение удалено из цитаты.)
Спасибо!  :flower3: Как вариант!

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Молочная пасха
« Ответ #9 : 12 Марта 2017, 21:03 »
Бегемотик спасибо.  :flower3: Так хорошо написано. Попробую обязательно сделать на Пасху.  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Молочная пасха
« Ответ #10 : 12 Марта 2017, 21:04 »
Лиль, на здоровье  :flower3: :flower3: :love005:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10403
  • Карма: 22342
Молочная пасха
« Ответ #11 : 13 Марта 2017, 00:45 »
Спасибо уберу


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 136
Последний ответ Сегодня в 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 126
Последний ответ Сегодня в 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 342
Последний ответ Вчера в 20:03
от Стеллула
Сладости из разных стран мира, которые могут показаться странными

Автор МилкаЯ

Ответов: 10
Просмотров: 720
Последний ответ Вчера в 17:48
от Ника82
Картофельная запеканка с мясным фаршем

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 512
Последний ответ 14 Апреля 2024, 15:18
от Панимоника

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 58.