Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Пасха Куличи светлый праздник! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 3. главное не победа - а участие))) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Психолог Ада избавит от зависимости. Бесплатно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 6. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 8. С праздником Светлой Пасхи (Праздники и поздравления) от irinka5 9. Kopcap, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от germania 10. Сябитова объявила о неожиданной пользе СВО: «Россиянки нанесли удар по женихам-и (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 11. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA

Салат на зиму «Кабачки по-корейски»  (Прочитано 1985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
8
из закладок, опробовано, очень вкусно :flower3: автора не знаю

Вкус этого салата мне очень понравился и я разумеется взяла рецептик. А ближе к осени закатала сразу две порции салата на зиму. И что вы думаете, ходьбы одна баночка осталась! Кого не угощала, всем нравилось, и никто не угадывал из чего он приготовлен.



Преимущество этого рецепта в том, что готовится без лишних хлопот: варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются.

3 килограмма кабачков,
0,5 килограмма моркови,
0,5 килограмма репчатого лука,
2 ст. л. мелкой соли,
1 стакан сахара,
150 мл 9% уксуса,
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски,
1 стакан масла.

Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для корейской моркови. У меня она оказалась довольно мелкая, можно воспользоваться теркой по крупнее. Ну это кому как больше нравится. smile

Для салата необходимо подготовить овощи.

Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке для корейской моркови.


Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.


Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.


Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус и растительное масло.

Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять.

Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными крышками.

но вчера решилась на эксперимент
взяла такую приправу
её хватает на 4 500 гр банки и чуток маслица, посмотрю, как будет :flower3: :flower3:


Оффлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9098
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52077
Та приправа сухая по- моему? А такая у меня тоже есть... Надо попробовать. Люблю кабачки. Спрасибо,Лео:flower3:!

Онлайн Милантроп

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6343
  • Имя: Елена
  • Карма: 6097
 :flower3:  сделаем)в закладки)


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Та приправа сухая по- моему? А такая у меня тоже есть... Надо попробовать. Люблю кабачки. Спрасибо,Лео:flower3:!

да сухая
но вчера решила что жидкая должна пойти в ход
там вроде всё сбалансировано
я кальмар нарежу, морковь натру и жидкую туда
красота! как с ресторана принесли :laughy: :laughy: :laughy:

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61645
  • Карма: 242062
да сухая
но вчера решила что жидкая должна пойти в ход
там вроде всё сбалансировано
я кальмар нарежу, морковь натру и жидкую туда
красота! как с ресторана принесли :laughy: :laughy: :laughy:
с этого места по-подробнее, плиз! :flower3: чего и скоко? :neponimay: O:-)


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
с этого места по-подробнее, плиз! :flower3: чего и скоко? :neponimay: O:-)


на три тушки кальмара одна большая морковь и пол пакетика заправки сенсой
пофик какая она, для фрунчозы или для моркови, состав один и тот же
вкус один и тот же
перемещали, оливкого масла влили ложку столовую, настоялся минут 10
кунжут свержу и вуа ля :flower3: :flower3: :flower3:

или что то другое из закаток надо было? :happens:

 :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759

на три тушки кальмара одна большая морковь и пол пакетика заправки сенсой
пофик какая она, для фрунчозы или для моркови, состав один и тот же
вкус один и тот же
перемещали, оливкого масла влили ложку столовую, настоялся минут 10
кунжут свержу и вуа ля :flower3: :flower3: :flower3:

или что то другое из закаток надо было? :happens:

 :flower3: :flower3: :flower3:
Слушай, класс! Я стыбрю себе в запасники. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10401
  • Карма: 22342


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 49.