Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от подруга 2. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 3. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от bagira 5. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. «У тебя ровно месяц!»: Иосиф Оганесян перешел на угрозы в конфликте с бывшей же (Дом 2 слухи) от Дейенерис
7. Саша Черно считает, что в чрезмерном употреблении ей алкоголя, виновата операция (Дом 2 новости) от Панимоника 8. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 9. Воронеж. «Ценнейший» специалист сферы перевозок из Средней Азии (В мире животных) от Натуся60 10. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 11. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 12. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Ториша

Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)  (Прочитано 1042 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
4
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Это очень простой способ приготовления хрустящей и вкусной моркови. Потребуется минимальное количество продуктов. Подаю ее в качестве салата к любым вторым блюдам или как закуску. По вкусу, аромату и способу приготовления она отличается от моркови по-корейски. Она менее острая, вкус моркови не заглушается множеством специй, она сладковатая. Это очень вкусная и ароматная маринованная морковь с чесноком. По такому принципу еще готовлю капусту с разными овощами.

Ингредиенты

500 г морковь
3 зубчика чеснок
1,5 ст.л. уксус (9%)
1,5 ст.л. растительное масло
1 ст.л. без горки сахар
1/2 ст.л. соль
по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Морковь измельчаем на терке тонкой соломкой.

2. Зубчики чеснока мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к моркови.

3. Морковь с чесноком хорошо перемешиваем рукой и слегка мнем.

4. В миску высыпаем сахар, соль, молотый перец, вливаем растительное масло и уксус. Масло беру подсолнечное рафинированное.

5. Вливаем в миску 250 мл кипятка и хорошо перемешиваем. На 500 г овощей потребуется 250 мл воды. Если берем 1 кг овощей, то воды будет 500 мл, количество сахара, соли, уксуса и масла увеличиваем вдвое.

6. Выливаем рассол в морковь и тщательно перемешиваем ложкой. От моркови тоже начинает выделяться сок. Морковь накрываем тарелкой, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

7. Через 5-6 часов вкуснейшая маринованная морковь готова. Так еще готовлю белокочанную капусту. Дополняю ее морковью, перцем, редькой, луком или свеклой. Тоже очень вкусно получается.

8. Морковь перекладываем в салатник и подаем к любым вторым блюдам. Эта маринованная морковь в меру острая, очень хрустящая, ароматная с прекрасным сладковатым вкусом.

Приятного аппетита!!!
ссылка


Онлайн Йожик

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 10412

Онлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 660
  • Карма: 1542
Должно быть вкусно! В закладки!!!


Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27040
  • Имя: Елена
  • Карма: 90546
Да рецепт хороший, все пропорции указаны, ещё и капусту с редькой так делает! Сегодня рецепт распечатаю и в свою тетрадку положу! Помню была форумчанка Серебро, в тетрадке её рецепты тоже лежат!
« Последнее редактирование: 24 Марта 2024, 04:22 от ис »


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 41.