Сначала предыстория. О Камбрильсе я узнала из Интернета, когда готовила программу поездки. Прочла, что это небольшая рыбацкая деревня с портом и отелями. Да, вот так прямо и написано, честное слово. Что туризмом ещё не слишком охвачена, и инфраструктура с пятого на десятое... Я решила - данунах. Хотя и автобус туда ходит, и пешком 10 км всего. Самое забавное, что потом мне слово в слово доложила то же самое местная девочка из Бас Плана.
Но случилось так, что мы опять соскучились и начали испытывать информационно-сенсорный голод. В окрестностях же ничего путнего не осталось, и мы решили - фиг с ним, потопали в Камбрильс! Ася с нами не пошла, осталась у бассейна.
Погода была пасмурная, топали мы не спеша. Прошли Капелланс, Салоу, дошли до Вилла Фортунья.
- А кстати, что такое Вилла Фортунья? - невзначай спросила я у мужа.
- Я тебе что, доктор? - резонно возразил он.
Позже выяснилось, что это довольно старинное поселение на холме, крепость и церковь. Но кроме указателя, где мы, собственно говоря, находимся, ничего. А неподалёку проходит железная дорога. Оказывается, надо было её перейти и идти вверх, на холм. Но это мы узнали гораздо позже.
Пляжи там роскошные - широкие и совершенно пустые. Такое добро пропадает. К тому же вход в море не такой пологий. А то на любом пляже от Салоу до Пинеды идти устанешь, чтоб окунуться. Мы шли
под грохот канонады всё дальше и увидели речку. Ну как речку. Вода, не доходящая до моря, зелень, утки (две из них белые, никогда не видела. Нет, не гуси, утка и утёнок). Мост через это дело имеется. Опять же после выяснилось, что это не хухры-мухры вам, а местная достопримечательность под названием "Экосистема Влажная почва". После моста начинался Камбрильс. Тут вышло солнце. А дело, между прочим, шло к сьесте. Мы прошли уже 10 км, а конца-края не видно. Ладно, накупили пирожков в пекарне, отдохнули малость и пошли искать порт. Путь лежал через пляж (ни много ни мало) Копакабана. Совершенно золотой, вылизанный и тоже пустой, хотя солнце шпарило вовсю. До порта мы дошли язык на плечо.
Кстати, главная улица города (не деревни!) похожа на городки Прованса по архитектуре. Один в один. Этим он отличался от всего уже виденного. Южная Франция и всё тут. Порт действительно немаленький, здесь ловят много рыбы. Что-то надо было делать дальше, но тут как раз очень кстати обнаружился туристический информационный офис. Правда, сотрудники по-русски не говорили, а по-английски не очень. Но карту дали. Мы её как развернём... бляаааа! Вверх от моря чего только нет! Старый город, римская вилла (в состоянии раскопа, далеко), Пустынь-Эрмита (тоже не близко), парк Сама (кубинский особняк и небольшой ботанический сад, часа полтора ходьбы).
Ах вы цуки, подумала я. Время
срать а мы не ели два часа, самое пекло. Кабы знать, сели бы с утреца в автобус, сейчас бы уже обедали.
Но не судьба. Решили ограничиться старым городом, что ж толку психовать. Пошли вдоль русла реки. По дороге я заметила (наконец-то) универсам Меркадона, решила, что на обратном пути зайдём обязательно.
Старый город не такой уж старый, 18 век. Но как и везде - узкие улочки, дома окна в окна, забавные балкончики. Внизу много кафешек, по случаю сиесты там откисало много местных. Ходили только двое йопнутых, мы с мужем. Нашли муниципальный рынок (рядом с сельскохозяйственным музеем), но поцеловали двери - ждать они нас будут, ага.
На обратном пути мы зашли в Меркадону. Громадина такая, поболе Ашана будет. Любое мясо, вообще любое. Ну не крАкодил, конечно, но кролик, свинья, говядина, баранина, утка, курица целиком и запчастями... Рыба и морепродукты в ассортименте свежие. Фрукты любые (ананас по 1 евро, и не чета нашим, а спелый и сладкий), сыры-колбасы, и батарея вин. Затарились колбаской и креветками, купили вино из Наварры, которого никогда не видели до сих пор. Надавили сам апельсинового сока (3 евро за литр) в бутылку, и пошли со сем этим добром. По пути нашли ещё очень интересную современную церковь. Охренели от жары окончательно (то есть муж, конечно, охренел) и сели в автобус до отеля.
В общем, дурная голова ногам покоя не даёт, это раз. Не верьте всему, что пишут в Интернете, это два. Ну и фотки.
В районе Вилла Фортуньи где-то
Телеграфная башня, кажись 1862 год
Та самая Влажная почва
Очень необычное дерево, как пишут, родом не отсюда, но название не помню
Вблизи
А это самая старая пиния на Коста-Дораде, если опять же верить всему, что пишут. Агромадная очень
Копакабана
В этом древнем Сеате сидел такой же древний дед. Мы не удержались!
Портовая средневековая башня, теперь выставочный зал
К этой церкви мы так и не подлезли, она стоит на территории какого-то колледжа. В башне тоже учреждение, посторонним В.
Герб Святого Георгия (покровитель Каталонии)
Не только у людей сьеста! Котик совсем не шевелился, и я приняла его за чучелко, сказав мужу: глянь, как живой! На это он мявкнул и отвернулся
Вход в сельскохозяйственный музей. Рынок прямо напротив будет
Немного странная церковь. Вроде 60-х годов прошлого века
Ну и трофеи наши. Креветки звери просто! С ладошку мою
Я вас, наверное заколебала, но дело движется к концу. Осталась только Барселона!
[