Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсана 2. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от мишаня 3. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 6. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Mojito 9. Румбокс и другие мелочи)) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Правда Викторовна 10. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Валентина 61 11. 78-летний Евгений Петросян рассказал, как обезвредил мошенников (Интересное и необычное) от НатальяНик 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Говорилка

203. Драники с грибами и сыром в духовке  (Прочитано 1857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
11


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Ну, что: все грибов назаготавливали? :) Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? :) А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные грибы я считаю ниже своего достоинства - лесные грибы должны быть добыты только своими руками! Вот поэтому и сидим мы всей семьёй на шампиньонах :) А рецепт у меня сегодня для всех: и для тех, кто насушил-наморозил; и для тех, кто предвкушает улов; и для тех, кто на шампиньонах. Драники, запечённые с грибами, луком и под сыром - та же картошка с грибами и луком, только в профиль и с претензией :) В общем, вам понравится :)

Готовится за 40 минут, получается 4 порции.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Грибы (лесные или шампиньоны) - 400 г
Картошка - 300 г в очищенном виде
Сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 4 ст.л. (+/-)
Зелень (любая) - 30 г
Растительное масло - для обжаривания
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
400 г шампиньонов нарезаем средне - не крупно и не мелко. Можно использовать лесные грибы.
Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем шампиньоны.
Когда выпарилась вся лишняя жидкость, и шампиньоны начали слегка золотиться, добавляем нарезанный лук. Обжариваем до нравящейся вам степени. Кроме того, вы можете менять на свой вкус порядок закладки лука и грибов в сковороду. Главное обжарить так, чтобы вам нравилось. И не забываем, что всё это ещё будет запекаться - не пересушите. В середине обжарки грибов с луком я их солю и перчу.
Когда грибы с луком обжарились, либо оставляем их остывать в сковороде, либо выкладываем в миску, если для драников собираемся использовать ту же сковороду.
300 г картошки натираем на крупной тёрке.
Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешиваем.
И добавляем муку. Сколько - зависит от сочности картошки и размера яиц. Кстати, этот рецепт не предполагает отжимания картофеля. Если вам это не нравится, отожмите. Добавляем муку в тесто до тех пор, пока не получится как на оладьи. Ещё можно добавить чеснока.
Если используем ту же сковороду, в которой обжаривали грибы, то вытираем её салфеткой и наливаем новое масло.
Масло хорошо разогреваем и жарим драники, выкладывая по одной столовой ложке теста. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Я делаю тесто довольно жидким, драники получаются тоненькими, и слой варёной картошки внутри них минимален. Вы можете действовать на свой вкус и муки добавлять больше.
Рядом со сковородой на тарелке раскладываем салфетки.
Драники выкладываем на салфетки и промакиваем их с обеих сторон.
А с салфеток перекладываем драники на противень.
Когда все драники обжарены и разложены на противне, а грибы с луком остыли, разогреваем духовку до 180 градусов.
Мелко нарезаем пучок любой зелени (у меня кинза) и добавляем к грибам. Хорошо перемешиваем.
150 грамм любого сыра натираем на мелкой тёрке.
Грибную зажарку распределяем по всем драникам.
Сверху все драники с грибами посыпаем натёртым сыром.
И отправляем в разогретую духовку до расплавления и зарумянивания сыра. Можно воспользоваться конвекцией.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 16:45 от Планета Шелезяка »

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48766
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169472


Оффлайн Malinna

  • Герой
  • Сообщений: 24721
  • Имя: Галина
  • Карма: 207816
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня кому не лень!
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2018, 17:04 от Планета Шелезяка »

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18105
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86698
Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011281
Это не ДРАНИКИ!!! это - картофельные оладьи. Драники потому и называются драниками,что их трут (дерут) только на МЕЛКОЙ тёрке...
Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Не соглашусь, тёрка дело вкуса, я например, терпеть не могу на мелкой тёрке драники.
Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011281
Я вапще на шинковке тру,которая тоненькой соломкой режет... O:-)
А которые на мелкой тёрке-вот они и есть оладьи...
Да, да... Я и муку не добавляю никогда.


Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20958
  • Имя: Светлана
  • Карма: 21981
Как я хочу драничков! Но некогда ))))))

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
В духовке это уже не драники...  O:-)

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011281
В духовке это уже не драники...  O:-)
да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73110
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011281
Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
приезжай...у меня электротерка и поэтому драники без проблем,вжик-и готово!

Оффлайн ЛилияЧ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8303
  • Карма: 29285
Как я хочу драничков! Но некогда ))))))
А я вообще  просто есть хочу O:-) :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
да в духовке их только допекают,сыр штоб корочкой был...мы по драникам фанатеем,но без прибамбасов любим,просто со сметанкой
Я тоже простые обожаю...Классику так сказать...

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Да, да... Я и муку не добавляю никогда.
Я тоже... :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 56.