Ни один праздничный стол не обходится у меня без свеклы, ведь она основной ингредиент в многих салатах и закусках. Приготовить свеклу традиционным способом довольно долго, да и отмывать посуду от свекольного сока тоже дело не из легких, по этому, сегодня я расскажу о том, как приготовить свеклу всего за 7 минут.
Приготовление:
1. Возьмите свеклу среднего или мелкого размера, помойте её, и положите в пакет для запекания (очень важно не перепутать с обычным пакетом). Завяжите завязками и сделайте пару небольших проколов в верхней части пакета (я делаю это иголкой). Важно не разрезать пакет, ведь скорость приготовления во многом зависит и от давления в пакете.
2. Затем, поместите пакет в тарелку, и уберите в микроволновку на 7 минут при максимальной мощности.
3. Через семь минут, аккуратно вскрываем пакет и можно приступать к готовке салатов и закусок.
Вот таким способом я пользуюсь уже не один год!