Очередной салатик из свеклы. Как же я её люблю))) На мой взгляд, варёная свекла - идеальный компаньон для тяжёлых мясных блюд. Именно поэтому я стараюсь готовить салат из свеклы почти на все праздники))) Но так как состав моих гостей почти всегда одинаков, чтобы салат им не надоел, приходится немного изменять его рецепт. Вот и сегодня я добавила к свекле чеснок, грецкие орехи и зелёный лук. В принципе, в такой салат можно добавить много любимой зелени и заправить его растительным маслом... Я подумаю об этом в следующий раз))) Итак, старый добрый салат из свеклы, терпковато-островатый, вкусный и лёгкий.
Продукты:
свекла отварная - 3 шт.;
орехи грецкие - пригоршня;
зелёный лук - 4 стебля;
соль, перец, майонез - по вкусу;
чеснок - 5-7 зубчиков.
Наши немногочисленные ингредиенты.
Для начала измельчаем в комбайне чеснок, зелёный лук и грецкие орехи.
Затем ставим в комбайн среднюю тёрку и натираем свеклу.
Выкладываем всё в салатницу.
Солим, перчим и добавляем майонез.
Перемешиваем салат. Приятного аппетита!