Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Эва 2. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Валентина 61 3. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от S.Elena 5. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 6. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Вокруг света) от Эва
7. — Ты крайний? — Я средний, забыл, что ли? — Я про кассу. Ты крайний на кассу? — (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Фуэте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Пиночетинка

Салат с гранатом, орехами и горчичным маслом.  (Прочитано 838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аннушка на рОзливе

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 33
  • Карма: 127
11
Салатики выкладываете. Я к Новому году нашла новенький. Тем более, год крысы, а крысы любят орешки. Салат можно назвать как-нибудь красиво, Радость Крысы. Подойдёт неедящщим мясо. Рецепт из интернета, ещё не делали.
Может кто решится со мной!

Приготовление - 1 ч
На 3-4 порции, .

Свекла — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — 1 шт.
Орехи грецкие — 80 грамм
Молотая паприка — 1 ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 ст. ложка (я возьму зубчики)
Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Горчичное масло — 1-2 ст. ложек
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Кресс-салат — по вкусу
Мята свежая — по вкусу

— Небольшие плоды свеклы (они слаще) вымыть под проточной водой и обсушить. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.

— Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалу.

— Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.

— В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.

— Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.

— Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.

— Гранат очистите и разберите на зерна.

— Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.
 :flower3:


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Салатики выкладываете. Я к Новому году нашла новенький. Тем более, год крысы, а крысы любят орешки. Салат можно назвать как-нибудь красиво, Радость Крысы. Подойдёт неедящщим мясо. Рецепт из интернета, ещё не делали.
Может кто решится со мной!

Приготовление - 1 ч
На 3-4 порции, .

Свекла — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Гранат — 1 шт.
Орехи грецкие — 80 грамм
Молотая паприка — 1 ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 ст. ложка (я возьму зубчики)
Перец черный молотый — 1 ст. ложка
Горчичное масло — 1-2 ст. ложек
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Кресс-салат — по вкусу
Мята свежая — по вкусу

— Небольшие плоды свеклы (они слаще) вымыть под проточной водой и обсушить. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте ее соломкой.

— Апельсин вымойте и обсушите. Разрежьте его на две равных половины и ложкой достаньте мякоть, собрав ее и сок в пиалу.

— Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа, не очищая его от шелухи.

— В сковороду влейте горчичное масло и разогрейте его. Положите в масло раздавленный чеснок и обжаривайте его несколько минут. Затем положите в сковороду нарезанную свеклу и обжаривайте ее минут десять. Чеснок уберите.

— Добавьте к свекле в сковороду молотые специи, сок и мякоть апельсина, присыпьте все коричневым сахаром и слегка посолите. Перемешайте и тушите еще пять минут на медленном огне.

— Ядра грецких орехов выложите на противень и прокалите их в духовке. Также можно поджарить орешки на сухой сковороде. Нарубите ядра ножом на более мелкие кусочки.

— Гранат очистите и разберите на зерна.

— Когда свекла остынет, разложите ее по тарелкам. Присыпьте свеклу грецкими орехами, украсьте веточкой мяты и кресс-салатом.
 :flower3:
О нет, не моё  :happens:, но за рецепт спасибо, интересно было почитать  :flower3:

Оффлайн fortyna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12006
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 844607
Интересненький салатик. Надо попробовать. Аннушка на рОзливе, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271099
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486819
Очень прикольно, но до офигения много специй. На 2 небольшие свеклы чайная ложка чеснока в гранулах и особенно столовая ложка черного перца...
(кликните для показа/скрытия)

Я рецепт возьму, спасибо большое  :flower3: Но количество специй уменьшу, намного.

Оффлайн Аннушка на рОзливе

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 33
  • Карма: 127
Спасибо за внимание, дорогие колючане! Это вы вдохновляете. @-}-
Про специи тоже. :* Главное, чтобы основные продукты нормально сочлись и усвоились.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 47.