Ингредиенты: -Говядина на косточке — 800 г
-Рис — 0.5 стакана
-Томатная паста (или томаты протёртые без кожи) — 200 г
-Лук — 2 большие головки
-Чеснок — 2 зуб.
-Приправа для харчо
-Аджика острая пол чайной ложки (можно сухую) — по вкусу
Приготовление: 1.Мясо сварить до готовности, закинув его в холодную воду и готовить в течение часа на небольшом огне, снимая пенку. Солим по вкусу. Готовое мясо нарезаем на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты, нарезанный мелко чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 вместе.
3. Закладываем к мясу промытый рис.
4.Когда рис сварится, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5.Через 5 минут снимаем с огня и даем настоятся.
6.Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Источник: zacceni.ru