Варенье из калиныИнгредиенты:
Калина – 200 г
Мята, мелиса, тимьян – 1 пуч.
Имбирь – 0,5 ч. л.
Сахар – 400 г
Приготовление варенья:Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
Свежую зелень измельчить, добавить имбирь, проварить в сотейнике 1 минуту и отжать сок.
Смешать зелень с калиной.
Разлить сырое варенье по банкам и закрыть крышкой.
Варенье из калины и тыквыИнгридиенты:
Калина – 200 г
Виноград – 250 г
Запеченная тыква – 200 г
Сахар – 450 г
Корица – 0,5 ч. л.
Приготовление варенья из калины и тыквы:Калину перетереть, смешать с сахаром в пропорции 1:2 (калина:сахар).
Виноград нарезать, добавить 1 ст. л. сахара и стакан воды, проварить в сотейнике 4 минуты.
Приготовить тыквенное пюре.
К перетертой калине добавить тыквенное пюре, виноград и корицу. Проварить 15 минут.
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Из сети