27 Апреля 2024, 01:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мужчину, расстрелявшего туристов в Абхазии, освободили в зале суда (Интересное и необычное) от ГРУНЕЧКА 2. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от разумова 3. Саша Черно раскрыла подробности драки с бывшим мужем: «Меня потрепали» (Дом 2 слухи) от особаЯДовитая 4. Метель (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Йожик 5. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от особаЯДовитая 6. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Йожик 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Техас115 10. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Йожик 12. «Чуть не уехала в роддом»: Алиана Устиненко пожаловалась на ужасные осложнения (Дом 2 слухи) от Кира2111
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Курица, запечённая в духовке на банке с пивом  (Прочитано 2240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Августа 2017, 22:16
Прочитано 2240 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

17
🔹Ингредиенты:🔹

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

🔹Приготовление:🔹

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.

Приятного аппетита!

источник интернет
« Последнее редактирование: 29 Августа 2017, 23:51 от Ториша »


13 Августа 2017, 22:23
Ответ #1
Оффлайн

ИРИНА 51



13 Августа 2017, 22:24
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



13 Августа 2017, 22:49
Ответ #3
Оффлайн

Айрен


Всё гениальное просто))) Бегемотик ,спасибо)) :flower3: Даже мариновать не нужно, в закладки!!!

13 Августа 2017, 22:50
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



13 Августа 2017, 22:58
Ответ #5
Оффлайн

Виктория А

Колючая команда

Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Раньше так и делала. Но с пивом очень интересно попробовать.
бегемот05:applo2: :wub:

13 Августа 2017, 22:59
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


13 Августа 2017, 23:04
Ответ #7
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

бегемот05:flower3: :flower3: :flower3:
спасибо за рецепт)) очень кстати ))  :kiss04:



13 Августа 2017, 23:05
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


14 Августа 2017, 02:09
Ответ #9
Оффлайн

ГРУСТЬ

Профиль на проверке

Не люблю запах пива  :flower3: а если с вином попробовать?

14 Августа 2017, 02:33
Ответ #10
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, в молодости только так и запекала курицу, когда училась готовить.  :xixixi: Только пива не было, просто вода  пересоленая со специями. Совсем забыла этот рецепт. Спасибо  :flower3: :love005: :lasso3: Кстати, если банки не было, надевали на бутылку молочную  :xixixi:

14 Августа 2017, 02:47
Ответ #11
Оффлайн

Светлана Из Тихого омута

Колючая команда


14 Августа 2017, 05:56
Ответ #12
Оффлайн

Лиса

Колючая команда


14 Августа 2017, 07:58
Ответ #13
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

ГРУСТЬ, а почему бы и нет))) можно попробовать только с каким? белое сухое?

14 Августа 2017, 07:58
Ответ #14
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: