Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Про стейки (Кулинария и вокруг нее) от Амиша 2. И Воловичева, и Пенджиева никогда бы в таком паскудном виде не появились! (Дом 2 новости) от Tatyana25 3. Смотрите в эфире 26 августа 2017 #Дом2 #ТНТ (Дом 2 новости) от Алька 4. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 5. Гороскоп на 24 августа 2017 года (Мистика, предсказания, психология и астрология) от germania 6. Фраза, которая выдаёт, что мужчина пересмотрел кино для взрослых (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Амиша

Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.  (Прочитано 374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 4183
  • Карма: 20344
5


 Как варить анко

Продукты
Фасоль адзуки - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка соли

Как варить анко: 1 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) и поставить на тихий огонь.
2. После закипания варить фасоль 45 минут.
3. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и растворить перемешиванием.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить адзуки с сахаром 45 минут.
5. Протереть фасоль через сито 1 или несколько раз в зависимости от желаемой консистенции.

Как варить анко: 2 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Подсолить фасоль и варить 45 минут после закипания под закрытой крышкой.
3. Протереть адзуки через сито, удаляя плотную оболочку фасоли и оставляя только мякоть.
4. Добавить в адзуки сахар и соль, перемешать и ещё раз протереть через сито.

ак вкусно варить анко

Анко, имеющая также названия "паста адзуки", "огура", "хундоша" и "сладкая бобовая паста" - придуманный китайцами десерт. В России так называлось бы варенье из фасоли.

Для приготовления анко необходим особый сорт фасоли - фасоль угловатая, иначе называющийся адзуки или вигна угловатая.

Для приготовления начинок сладкой выпечки используют 2-й способ варки анко, чтобы начинка была наиболее мягкой (без вкраплений оболочки). В анко для дополнительной мягкости также добавляют сахар.

В идеале для приготовления анко использовать японский белый сахар дзёхакуто.

Используется анко в приготовлении многих блюд Китая, Японии, Кореи, передавая им умеренную сладость или плотность.

В аниме-телесериале Наруто называют персонаж имеет имя - Анко Митараси по названию любимого лакомства.


Вот думаю..... стоит попробовать или нет? O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Признавайтесь, кто ел такое? :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 13:52 от Планета Шелезяка »


Онлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 9398
  • Имя: Наталья
  • Карма: 51593
я даже и не слышала о таком )))) можно попробовать немного приготовить вдруг это очень вкусно!))) Лео:lasso: :flower3: :flower3:


 

Варенье))

Автор ГРУСТЬ

Последний ответ 13 Август 2017, 10:31
от ГРУСТЬ
Ответов: 15
Просмотров: 962
Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 11:22
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 299
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:28
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 246
Варенье из кабачков

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Июль 2017, 07:20
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 366
Янтарное яблочное варенье по-болгарски

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 10 Июль 2017, 21:43
от мишаня
Ответов: 6
Просмотров: 825