Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Гоар Аветисян/Преображение (Интернет знаменитости) от мария мирабелла 8. Сашенька Камирен. Камирешки девочки (Дом 2 новости) от мадамочка 9. Бузова. Сегодня я в платье (Дом 2 новости) от Няшка 10. Четыре брака и сто напастей Натальи Кустинской: (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Жили-были (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Пидя 12. Подозреваемый избивал своего пасынка на протяжении нескольких месяцев (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Триша

Адзуки анко (варенье из фасоли), немного напоминает ореховое.  (Прочитано 486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 7578
  • Карма: 33313
5


 Как варить анко

Продукты
Фасоль адзуки - 250 грамм
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1 чайная ложка соли

Как варить анко: 1 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан фасоли 2 стакана воды) и поставить на тихий огонь.
2. После закипания варить фасоль 45 минут.
3. Добавить 1,5 стакана сахара, 1 чайную ложку соли и растворить перемешиванием.
4. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить адзуки с сахаром 45 минут.
5. Протереть фасоль через сито 1 или несколько раз в зависимости от желаемой консистенции.

Как варить анко: 2 способ
1. Фасоль адзуки выложить в кастрюлю, залить водой.
2. Подсолить фасоль и варить 45 минут после закипания под закрытой крышкой.
3. Протереть адзуки через сито, удаляя плотную оболочку фасоли и оставляя только мякоть.
4. Добавить в адзуки сахар и соль, перемешать и ещё раз протереть через сито.

ак вкусно варить анко

Анко, имеющая также названия "паста адзуки", "огура", "хундоша" и "сладкая бобовая паста" - придуманный китайцами десерт. В России так называлось бы варенье из фасоли.

Для приготовления анко необходим особый сорт фасоли - фасоль угловатая, иначе называющийся адзуки или вигна угловатая.

Для приготовления начинок сладкой выпечки используют 2-й способ варки анко, чтобы начинка была наиболее мягкой (без вкраплений оболочки). В анко для дополнительной мягкости также добавляют сахар.

В идеале для приготовления анко использовать японский белый сахар дзёхакуто.

Используется анко в приготовлении многих блюд Китая, Японии, Кореи, передавая им умеренную сладость или плотность.

В аниме-телесериале Наруто называют персонаж имеет имя - Анко Митараси по названию любимого лакомства.


Вот думаю..... стоит попробовать или нет? O:-) O:-) O:-) O:-) O:-) O:-)
Признавайтесь, кто ел такое? :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 13:52 от Планета Шелезяка »


Оффлайн бегемот05

  • Секрет
  • Герой
  • Сообщений: 10455
  • Имя: Наталья
  • Карма: 71262
я даже и не слышала о таком )))) можно попробовать немного приготовить вдруг это очень вкусно!))) Лео:lasso: :flower3: :flower3:


 

Арбузное варенье: арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов!

Автор Тамара6

Последний ответ 12 Сентябрь 2017, 13:10
от Тамара6
Ответов: 2
Просмотров: 434
Варенье))

Автор ГРУСТЬ

Последний ответ 13 Август 2017, 10:31
от ГРУСТЬ
Ответов: 15
Просмотров: 1115
Варенье из абрикосов с ядрышками

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 11:22
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 378
Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 25 Июль 2017, 03:28
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 308
Варенье из кабачков

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 18 Июль 2017, 07:20
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 446

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 41.