Девочки огромное спасибо за поздравления для моей птички
Да простит меня наш сеснсэй по здоровому питанию но причина у меня была уважительная - 28 лет со дня моего бесконечного счастья
Итак тортик номер один Красный бархат. Чудесный десерт прост в приготовлении и действительно тает во рту.
ТЕСТО-мука 340 г
-сахар 300 г
-яйца 3 шт
-масло растительное 250 мл
-кефир или пахта 300 мл
-разрыхлитель 2 ч.л.
-сода 1 ч.л.
-какао порошок 1 ст.л.
-соль щепотка
-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)
-ванилин
КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ-крем-чиз 450 г (брала маскарпоне)
-масло сливочное 200 г
-сахарная пудра 160 г
-ванильный сахар
Масло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.
В кефир добавляем соду оставляем на пар минут затем добавляем масло растительное и гелевый краситель (красный) все перемешиваем
Смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем смесь
В миксере взбиваем яйца с сахаром до белой пены примерно 2-3 минут
В три приема начинаем добавлять сухую и жидкую смесь. Тесто получается как густая сметана
Разогреваем духовку до 170 градусов тесто делим на 3 части низ формы выстилаем пергаментом и выпекаем у меня ушло на каждый корж 20 минут. Готовность проверяем палочкой)))
Для крема начинаем сбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой в 3 приема добавляем крем-чиз. Крем готов.
Остужаем коржи собираем и украшаем торт))
и тортик номер 2 фрезье приукрашенный
корж у меня был готовый бисквит 1 кг клубники
для суфле Шоколад черный ………………..200 г
Молоко ……………………………….450 мл
Сахар …………………………………150 г
Агар-агар …………………………….12 г
Сливки 33 % ………………………..400 мл
зеркальная глазурь150гр глюкозы или инвертного сиропа
150гр сахара
75гр воды
100гр сгущеного молока
150гр шоколада (белого )
10г желатина
пищевой краситель
В кастрюльку отмеряем 12 грамм агар-агара сахарный песок и молоко оставляем минут на 20. В разъемную форму бисквитный корж клубнику (бока формы выложить бордюрной лентой у меня папка уголок порезанная
Сливки взбить до твердых пиков. Теперь у нас все подготовлено можем ставить на огонь варить сироп с агаром. Как только сироп закипел заливаем им шоколад перемешиваем до однородности и начинаем вливать во взбитые сливки - миксер включен на среднюю скорость. Взбиваем около минуты и заливаем в форму с клубникой. Работаем быстро так как мусс начинает схватываться на глазах. Все наше великолепие убираем в холодильник. Приступаем к зеркальной глазури.
В ковшик наливаем воду глюкозный сироп и сахар и ставим на огонь желатин замачиваем для набухания.В чашу для блендера помещаем шоколад подготовленный желатин краситель сгущенку и заливаем закипевшим сиропом пробиваем блендером до однородности. Готовую глазурь закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник остывать рабочая температуры 36 градусов. Тортик минут на 20 в морозилку. А теперь начинаем покрывать тортик глазурью и украшать
за ошибки тапками не кидайтесь