Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Nejana4 2. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 3. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Стихия 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от BOLGARKA 9. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 10. Боцман - мечты и реальность... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. «Случайно открыла летний сезон и портал в ад»: Алена Водонаева показала фигуру в (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Мировой закусон (любимые баклажанчики)  (Прочитано 2910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
27
Одно из самых любимых и частых кушаний на нашем летнем столе. Иногда зимой, когда удается купить этот плод по приемлемой цене, тоже готовлю.
Кстати, где бы я не пробовала это блюдо, у каждой хозяйки оно получается по-разному. Зависит от пропорций, ингредиентов, специй, способа нарезки и способа приготовления.
Итак, я делаю так.....
Баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перчик, чеснок, соль, специи по вкусу, растительное масло
Я лук не ем, но многие еще и репчатый лук используют.

Баклажаны режу кольцами толщиной  7-10 мм. Очень люблю, когда сохраняется форма и попадаются целые кусочки, а не размазня
Далее... многие присыпают сверху солью, и оставляют на некоторое время, чтобы выделился сок и вместе с ним горечь, затем промывают.
Я поступаю так: порезанные кольцами баклажаны вымачиваю в хорошо подсоленной воде час, можно два. Затем воду сливаю. Этим действом я "убиваю" сразу двух зайцев: во-первых выходит горечь, во- вторых баклажаны впитывают в себя часть воды в силу своей гигроскопичной структуры, поэтому при дальнейшей жарке они будут впитывать в себя гораздо меньше масла.
На разогретую сковороду (я делаю сразу на двух) выливаю совсем не много подсолнечного масла и ожариваю баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Пока мои кусочки жарятся, я нарезаю достаточно крупно помидоры и болгарский перчик
И отдельно в небольшом количестве растительного масла обжариваю это все с добавлением измельченного чеснока.
Затем соединяю все ингредиенты в глубокой сковороде  (сотейнике, воке), солю, перчу, добавляю какую-нибудь сухую травку типа базилика и недолго тушу это на среднем огне под крышкой.
Не передать словами, какие ароматы в это время витают по квартире!  :dinner: :slyuni: :shock:
Чем хорошо это блюдо? Его можно есть горячим, как гарнир или самостоятельное блюдо. А когда оно остынет и настоится, так с черным  или деревенским хлебушком, или как я люблю  с чиабаттой - пальчики оближешь! 


Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
 :flower3: :flower3: :flower3: Как это вкусно!!!


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167820
Ещё до того, как поблагодарить, сразу нажала "в закладки".😊 Люблю баклажаны и обязательно приготовлю в выходные дни.

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 70978
  • Карма: 180201
Ginger, спасибо за рецепт! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Кысь.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11116
  • Карма: 38937
Ой! Я за тарелЬкой... :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: Вкуснотень... :kiss5: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :applo2:

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31738
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Ginger, Оленька спасибо большое за рецепт  :flower3: :lasso3: баклажаны моя любовь поэтому однозначно в закладки и готовить пока баклажаны есть и недорогие  :268: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Ginger,
Вкусняхаааа!!!  Спасибо!  :flower3: :268:
Я пряма вся изошла слюной от вашей сковородки с баклажанчиками. :dinner:


Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Ginger, спасибо! Мои любимые баклажанчики, люблю в любом виде.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44269
  • Карма: 322066
Очень вкусно!!!!  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Спасибо Олюшка, подружка моя! :kiss04:
Как раз купила синеньких, обязательно
испробую твой рецептик!  :lasso3: :lasso3:

Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57732
  • Имя: Светлана
  • Карма: 210991
 :flower3: Вкуснота! только я чеснок в конце добавляю, не люблю его жарить-варить...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 614
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 881
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 54.