Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сконсы яблочные с медовым маслом  (Прочитано 1340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Герой
  • Сообщений: 60335
  • Карма: 167255
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
9
Это яблочный пирог,  но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется  сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.

Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.

Ингрeдиенты:

Мука — 225 г.
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Йогурт — 150 мл.
Сахар — 40 гр.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Корица — 1,5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щепотка.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.

Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.



Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта или кефира, чтоб тесто стало мягким.



Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки  и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра. Острым ножом разметить лепешку на 8 секторов, не прорезая до конца. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.



Пока пирог печется приготовим медовое масло.

 Для этого нужно смешать восемьдесят граммов размягченного до комнатной температуры сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки корицы. Выложить медовое масло на пищевую пленку и сформировать колбаску. Убрать в холодильник минимум минут на тридцать. На теплый ломтик пирога положить кружок масла и подавать.



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:20 от Ториша »


Оффлайн Тара1

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1731
  • Карма: 2965
Ииииииииииии!!!!!!  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:  помчусьготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :aviator:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Яблоки,мёд,корица. Замечательно :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51583
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526223
Какой  интересный  пирог..что-то от  коврижки  но  не  совсем  и медовое  масло - это новинка  для  меня 
Спасибо,  Ириша!!!

Оффлайн Lenanika

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31509
  • Имя: Елена
  • Карма: 97237
Серебруша, спасибо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 800
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 898
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 870
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1289
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1916
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 46.