Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Редкие фото (Интересное и необычное) от blonda9 2. Трогательные фото, которые поселят добро в сердце (Интересное и необычное) от Тань 3. Единственная любовь Фантомаса (Кино и новости кино) от Ириша 2 4. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от кнопка 5. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Панимоника 6. Ненавидевшая детей Ксения Собчак взяла шефство над сиротами, чьи родители погиб (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Шарман) 8. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Максима 9. Так вкусно картошечку вы ещё не готовили. (Кулинарные рецепты) от Максима 10. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Панимоника 11. Группа «Би-2» обанкротилась после побега из России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от Панимоника

Вечерело...Поужинали?  (Прочитано 2126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
12
7 ВКУСНЕЙШИХ УЖИНОВ
*вы потратите меньше 20 минут

1.КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Вам понадобятся:
- 1 кг цветной капусты
- 2 желтка
- 30 г брынзы на порцию
- 70 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 200 г молока
- соль, перец

Приготовление:
1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды. Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5–7 минут.
4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.
5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

*****

2.ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО

Вам понадобятся:
- 2 спелых авокадо
- 3/4 стакана шпината
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 370 г пасты из цельнозерновой муки
- 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
- 400 г очищенных креветок
- 2 ст. л. измельченной кинзы

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

*****

3.НЕЖНЕЙШИЙ ЛОСОСЬ

Вам понадобятся:
- 2 филе лосося
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
- соль, перец

Приготовление:
1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
6. Выливаем соус на рыбу.
7. Запекаем 10 минут.

*****

4.БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В МЁДУ

Вам понадобятся:
- 10 кочанчиков брюссельской капусты
- 1,5 ч. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. горчицы
- соль, перец
- щепотка сушеного укропа

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. Варите на среднем огне 8–10 минут, пока капуста не станет мягкой.
3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

*****

5.САЛАТ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобятся:
- 3 свежих помидора
- 1/2 авокадо
- 1/2 головки репчатого лука
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:
1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2–3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
3. Помидоры нарезаем кусочками.
4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

*****

6.КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Вам понадобятся:
- 3 ст. л. растительного масла
- 450 г картофеля
- соль и перец

Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке.
2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
3. Нагрейте масло в сковороде.
4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте 5–7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

*****

7.ЦУКИНИ В ЯИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Вам понадобятся:
- 2 цукини среднего размера
- 1/2 чашки муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. соли
- 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5–1 см.
2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Карма: 147653
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #1 : 25 Сентября 2016, 21:09 »
Спасибо, дорогая! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04: :lasso3: :268:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123158
  • Имя: Галина
  • Карма: 828852
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #3 : 25 Сентября 2016, 21:18 »
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)

Оффлайн коварный искуситель

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18562
  • Карма: 83078
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #4 : 25 Сентября 2016, 21:20 »
Обожаю смотреть,как женщина готовит.


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #5 : 25 Сентября 2016, 21:31 »
Обожаю смотреть,как женщина готовит.

Поэтому и Коварный искуситель! :flower3: :xixixi: :kiss04:

Оффлайн onilam

  • Герой
  • Сообщений: 10180
  • Карма: 56330
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 00:04 »
Iraaaaa,
Цитировать (выделенное)
Вечерело...Поужинали
Не-а, попридержали, темку ждём, наученные уже  :xixixi:
 :flower3:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44951
  • Карма: 196136
Вечерело...Поужинали?
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 01:19 »
Я нос прищепкой зажала и одним подбиты
Ну вот.....опять искушаешь????  O:-)
я нос прищепкойи подбитым глазом искоса!!!! Поверь, так меньше слюна капает))!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 50.