Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 2. Из СВО - на Парад. Окопная проза Адлера (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 3. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 4. Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнился один год. (Дом 2 дети участников) от S.Elena 5. Роскошная жизнь экс-супруги замминистра обороны Тимура Иванова: Birkin для дочер (Интересное и необычное) от Тань 6. «Трусливые, диарейные персонажи»: Амаяк Акопян рассказал, почему в США и Европе (Интересное и необычное) от Душенька
7. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 8. "Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят." (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 9. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 10. Дружная семья: уехавший в США Алессандро Матераццо из «Дома-2» показал жену и сы (Дом 2 слухи) от Zvezda 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ника82 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Острый кабачок на закуску  (Прочитано 1644 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
7
Понятное дело, что все делают острые кабачки. Но каждый вариант имеет свои нюансы, от которых в конечном итоге и зависит вкус. Попробуйте такой кабачок – ароматный и быстрый.  Хрустящий и сочный, ароматный и острый – не пожалеете, если приготовите!

Ингредиенты

• Кабачок   ( некрупный и лучше молодой) — 1 шт    
• Лук репчатый   (средний) — 1 шт    
• Перец сладкий красный   (помясистее) — 1 шт    
• Чеснок   — 3 зуб.    
• Масло растительное   — 2 ст. л.    
• Соевый соус   — 2 ст. л.    
• Уксус   (лучше рисовый) — 1 ст. л.    
• Сироп сахарный   (сироп шиповника) — 1 ст. л.    
• Перец чили   (хлопья чили по вашим способностям) — 0.5 ч. л.

Очистить лук и перец. Кабачок помыть и обсушить.
Нашинковать лук соломкой потоньше и перец уголками.

Нарезать кабачок ломтиками.

Быстро обжарить лук до легкой позолоты, добавить кабачок и тоже слегка обжарить. Затем положить перец, прогреть пару минут все вместе. Разгрести к краям овощи и влить в середину сироп, дать ему закипеть и влить уксус. Когда уксус наполовину выпариться, влить соевый соус. Когда соус закипит, все перемешать и отключить нагрев. Посыпать сверху мелко рубленным чесноком и перцем чили, чуть уплотнить и дать остыть и настояться с часик.

Если использовать такой кабачок как гарнир или дополнение к горячему, можно есть так. Но если хотите подать как закуску к спиртному-непременно охладите перед подачей! И тогда аппетитно похрустывающий, острый, кисло-сладковатый, сочный и ароматный кабачок раскроется с самой лучшей стороны!


Интернет
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 08:37 от Irino4ka »


Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123835
  • Имя: Галина
  • Карма: 831414
Спасибо!!!мой почти так же делает!! Унесла в закладки!!! Завтра принесу с погреба...прям захотелось очень!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 40.