Простой рецепт приготовления солянкиСолянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное.Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.
На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.
Ингредиенты:
*2,5 л мясного бульона,
*500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),
*1 луковица,
*1 морковь,
*4 картофелины,
*4 соленых огурца,
*70 г оливок,
*50 г каперсов,
*зелень (петрушка, укроп),
*пол лимона,
*100 г сметаны,
*1 ст. ложка томата,
*2 столовых ложки растительного масла,
*2 лавровых листа,
*паприка,
*кориандр,
*черный молотый перец,
*соль по вкусу.
Приготовление:
*Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
*Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
*Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
*Лук порежь четверть кольцами.
*На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
*Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
*В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
*Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.
*Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
*При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Приятного аппетита!
ссылка